Para variar en la cocina, o para llevar a una cena compartida
• 1 cubo de Caldo de Gallina
• 500 g. de harina 0000
• aceite neutro, cantidad necesaria
• 1 cucharadita de té o café de sal
• 250 cc. de agua
• 1 huevo
Ingredientes para el relleno
• 4 cebollas de verdeo
• 2 ramas de apio
• 1 ají verde
• 1/2 pollo
• 50 g. de queso rallado
• sal y pimienta al gusto
• Ingredientes para el armado del strudel
• 100 g. de manteca derretida
• 2 cucharadas de sopa de pan rallado
PREPARACIÓN
1. Colocar sobre la mesa la harina tamizada con la sal, el huevo e ir tomando con las manos mientras se incorpora el agua.
2. Formar una masa blanda y amasar muy bien para alisar.
3. Untar con aceite, tapar con polietileno y dejar descansar 2 horas.
Preparación del relleno
1. Picar la cebolla de verdeo, el apio y el ají.
2. Colocar en una sartén el aceite y rehogar los vegetales, incorporar el cubito de caldo disuelto en 4 cdas. de agua. Tapar y dejar cocinar unos minutos.
3. Agregar el pollo cortado en trozos pequeños, cocinar durante 10 minutos, salpimentar.
4. Dejar enfriar un momento e incorporar el queso rallado. Reservar.
5. Preparación del strudel
6. Colocar sobre la mesa un lienzo espolvoreado con harina, aplastar la masa y luego con las palmas de las manos extenderla hasta afinar, cuidando de que no se rompa y no se formen pliegues.
7. Con un pincel, pintar la superficie con manteca, espolvorear con pan rallado, en un de los extremos colocar el relleno de pollo ya frío e ir enrollando.
8. Colocar sobre una placa y llevar a horno de temperatura moderada por espacio de 15 minutos.
9. Bualá! a Disfrutar....Sugerencia: Cuando lo llevas a casa de amigos para compartir; lo colocas en un taper u horneas al momento
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