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jueves, 28 de julio de 2022

Beneficios de la Madre de los vinagres

La madre del vinagre y es un alimento probiótico muy beneficioso para la salud. Te contamos qué es y por qué 




El vinagre de manzana o de sidra es uno de esos alimentos ricos en polifenoles antioxidantes que tienen el poder de retrasar el envejecimiento celular prematuro y prevenir muchas enfermedades gracias a sus enzimas. 

Esa parte turbia y marronácea que se puede apreciar en algunas botellas de vinagre, es lo que se llama la madre del vinagre, que no te de reparo su poco atractivo aspecto porque es un tesoro healthy y puede hacer muchas cosas por tu salud. ¡Palabra!


domingo, 17 de julio de 2022

ALIMENTOS IDEALES PARA COMBATIR EL FRÍO




Con la llegada del frío es muy normal resfriarse, ¿la razón? Nuestro cuerpo suele estar con las defensas bajas, además nos cuesta más retener nuestro calor corporal lo que nos hace ser más propensos a tener un enfriamiento.

domingo, 16 de enero de 2022

Aprendiendo Cocina Salvaje



La cocina salvaje es un poco como volver a costumbres indígenas y de nuestros ancestros. Cada región del mundo cuenta con comidas típicas utilizando plantas que muchas veces nos rodean o tenemos en nuestro jardín como decorativas sin saber que son comestibles.

martes, 11 de enero de 2022

De la huerta a la mesa

PASTA DE FLORES DE IPOMEA INDICA, RELLENA DE SUS HOJAS

 


Hay una variedad de especies de Ipomea que ofrecen tanto hojas como flores comestibles. El sabor es particular a cada una, algunas son más marcadamente picantes, mientras otras son más bien neutras de sabor.
La Ipomea indica es especialmente versátil porque sus flores aportan un hermoso color a las masas y sus hojas voluminosas tienen un sabor similar al de la acelga que va bien en ensaladas y en preparaciones cocidas.


 A continuación, una receta que emplea ambas. Buen provecho!

sábado, 6 de noviembre de 2021

Chipanada o empanada de chipa, el invento argentino que ya se vende en bares y cervecerías porteños




La tradición criolla y la paraguaya se encuentran y se fusionan en una creación deliciosa.




La chipá so’o es una chipá rellena de carne. Es un preparado típico de la comida callejera paraguaya. Esta es una receta de la cocinera Lola Centurión.

viernes, 29 de octubre de 2021

HUMO LÍQUIDO - Cómo usarlo correctamente


El humo líquido se puede usar para aromatizar varios alimentos. Va bien con carnes y se puede utilizar para hacer una riquísimas alitas picantes o costillas a la barbacoa aunque nunca se hayan acercado a un horno de ahumar. Sólo tienes que frotar unas gotas por la carne antes de cocinarla o añadirlas a la marinada.

jueves, 12 de agosto de 2021

Lentejas Rojas y sus propiedades para la salud

 


También conocidas como lentejas turcas. Estas lentejas rojas son más pequeñas y tienen un sabor más suave. Asimismo, son más digestivas, bajas en grasa y nos proporcionan gran cantidad de nutrientes esenciales.

lunes, 14 de junio de 2021

Infusiones para dormir toda la noche

 

Si te cuesta conciliar el sueño, Dietética Naturel te sugiere una alternativa son las hierbas naturales que te ayudarán a dormir .

lunes, 7 de junio de 2021

Jugo y licuado de remolacha: Otra forma de consumir Vitaminas y Nutrientes




El jugo de remolacha es una forma distinta de aprovechar todos los compuestos que ofrece este vegetal, el cual se usa comúnmente como una hortaliza en las ensaladas y para obtener azúcar.