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domingo, 26 de abril de 2015

Tortas Fritas sin Tacc

Ingredientes:

350 Gramos de Premezcla.
1Cucharada de Fécula de Mandioca
1 " " Polvo Leudante
3 Cucharadas de Leche en Polvo
5 Gramos de Goma Xántica
1 Huevo
1 Cucharada de aceite o manteca (en mi caso le puse una pequeña cantidad de margarina light, y aceite,pero la próxima lo haré sin aceite, esto queda a elección de ustedes).
Cuño (100 Cc De Agua y 1 Cucharada de Harina de Mandioca, llevar al fuego y revolver hasta que se forme un chicle)
Sal a gusto
(Agua caliente, solo si es necesario)

Berlinesas sin TACC

Ingredientes:


500 Gramos de harina premezcla.
30 " " levadura.
70 " " manteca
200 o 250 CC de leche tibia
70 Gramos de azúcar
2 Huevos
1/2 Cucharadita de sal
Goma Xántica (Entre 6 a 10 gramos)
Ralladura de un limón
                                                                                    Azúcar
                                                                                   Esencia de vainilla (si gustan)


Para el relleno:

¿Qué es la celiaquía?


La celiaquía es una intolerancia permanente al "GLUTEN". Esta enfermedad causa una lesión en la mucosa intestinal haciendo que las vellosidades sufran una importante disminución de su tamaño natural, lo cual provoca que las vitaminas de los alimentos absorbidos no sean capturadas y distribuidas en todo el cuerpo para un mejor funcionamiento de la persona, que puede padecer déficit de vitaminas: A, B6, B12, C, D, E, y también se sufren carencias de Hierro y Ácido Fólico.

Se puede estar irritable, nervioso, desganado, anémico, hasta puede haber pérdida de cabello, entre otras cosas, pero todo esto se debe a lo mencionado anteriormente y suele mejorar una vez que el

Charinut una nueva forma de vivir sin TACC

Una tarde como cualquier otra, decidí ir a la dietética en busca de productos ricos y libres de gluten, al llegar a la caja veo una variedad de barras de cereal y entre ellas estaba "CHARINUT", al leer el contenido fue inevitable no tentarse pero pensar en el costo elevado me hacía declinar de comprarla, al enterarme que su valor era entre 3 y 4 pesos menos que las otras marcas las compré.



Luego de probarlas y leer a demás que colaboraban con ONG, decidí contactarme con su creador y fue así como me comuniqué con Leandro Musri.

Charinut nace de la"pasión por ayudar", tal como lo explica su creador en el sitio web, el querer mejorar la calidad de los productos que consumimos a diario, aportando nutrientes esenciales para nuestro organismo. En 2009 Leandro Musri, un ex asesor en agrofinanzas, veía como otros fabricantes vendían su producción a un costo demasiado elevado para lo que era la materia prima que contenían, por lo cual como dice Musri , uno paga "90 % de publicidad y el otro 10 % es lo que comemos". Así fue como decidió comenzar con su microemprendimiento, utilizando ingredientes que fueran necesarios y reconstituyentes para el organismo y sin tanta propaganda más que el boca a boca de quienes probaran los elaborados de Charinut.


Combinar arroz con quinoa, amaranto entre otros, hacen de una barra de cereal,sopa,galletitas,alfajores jugo en sobre,el alimento ideal, nutritivo y accesible al bolsillo de todas las personas y lo mejor de todo es que son LIBRES DE GLUTEN , y como algunos productos no tienen sal y contienen stevia, también son aptos para personashipertensas y diabéticas.


 



Además con cada compra colaboras con las siguientes 3 ONG :

- Un techo para mi país
-Aldeas Infantiles
-Fundación camino juntos (United Way)


Se pueden encontrar en el mercado los siguientes elaborados:

BARRAS DE CEREAL (Ricas en proteínas,vitaminas y minerales, con omega 3,6 y 9):

*Barras de semillas de quinoa,chia,lino y amaranto,con sabor a yogurt de arándanos.
*Barras de semillas de quinoa,chia,lino, amaranto con yogurt sabor a frutilla.
*Barras de semillas de quinoa,chia,lino sabor a yogurt de frutos amarillos (Próximo lanzamiento)
*Barras de semillas de quinoa,chia,lino, amaranto y baño de repostería de chocolate negro.(Próximo lanzamiento)

ALFAJORES DE ARROZ:

*Alfajor de arroz con quinoa, relleno de dulce de leche.
*Alfajor de arroz con quinoa,relleno de mousse de limón.

GALLETITAS DULCES Y SALADAS:

Galletitas dulces sabor a: almendras,castañas y miel

Galletitas saladas sabor a: jamón y albahaca.

SOPAS INSTANTÁNEAS ( Sin sal ni Aditivos):

*Sopa Instantánea de Verdura con semillas.
*Sopa Instantánea de Choclos con semillas.
*Sopa Instantánea de Zapallos.
*Sopa Instantánea de Tomátes.

SOPAS INSTANTÁNEAS (Con Sal Sin Aditivos):

*Sopa Instantánea de verdura con semillas.
*Sopa Instantánea de Espárragos.

JUGOS INSTANTÁNEOS (Bajos en Calorías):

*Jugo Instantáneo sabor a Frutillas/Arándanos, con Ginko Biloba + Ginseng.
*Jugo Instantáneo sabor Guaraná (bebida isotónica).
*Jugo Instantáneo sabor Limonada.
*Jugo Instantáneo sabor Naranja/ Maracuyá.


Cabe destacar que no es un producto fácil de conseguir en rosario,solo en lugares como el Almacén del celíaco, y pocas dietéticas, pero vale la pena su búsqueda por ser rico sano y sobre todo barato. Para más información visiten www.charinut.com.ar


Todos aquellos que debemos vivir Sin Tacc agradecemos la predispoción de Leandro Musri, creador de Charinut,


domingo, 19 de abril de 2015

Queso Untable Vegano


PREPARACIÓN

Un pote de queso untable “Finas Hierbas” o “Natural” o “Sin sal”
Trasvasarlo en un recipiente para poder mezclar mejor.

a) CEBOLLA DE VERDEO O CIBOULETTE
Picar 2 cebollas de verdeo o ciboulette., bien picadas, lo blanco y lo verde, , agregarle pimienta a gusto. Mezclar bien con el tenedor.

b) CON ALBAHACA O PEREJIL Y AJO
Picar albahaca, (previamente rociar con aceite para que no se ponga negra), o perejil cantidad necesaria, picar 2 cabezas de ajo, opcional picar unas nueces.
Mezclar bien, con tenedor.

c) CON PIMENTÓN Y ORÉGANO
Agregarle orégano, pimentón, tomillo, romero,y sal de ajo.
Mezclar bien con tenedor.

PODES USARLOS CON GALLETITAS, TABLITAS, VERDURAS HERVIDAS O CRUDAS EN BASTONES O CON TOSTADAS.

Estofado de Seitán



PREPARACIÓN

En una sartén freír cebolla y morón, cantidad necesaria, sal-pimentar a gusto, cortar en rodajas fijas el SEITAN y agregarlo al sartén, con la cebolla y el morón.
Una vez salteado los ingredientes, agregarle puré de tomates, una pizca de azúcar, orégano y pimentón. Dejar cocinar hasta que la salsa Este a su gusto.
Observaciones: El seitàn cocinado tomará el sabor del estofado y reemplaza muy bien a las carnes.

Disfrute de esta receta y deguste unas pastas con estofado de SEITAN

Crepes Veganos Frios




INGREDIENTES

1 huevo batido
1 taza de leche
1 taza de harina
7 tomates sin semillas picados en cubos
4 cucharas de albahaca fresca picada finamente
2 cuchara de pasta de tomate
1 pote de queso de soja y arroz sabor natural
2 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de pimienta y sal





Recetas Veganas





INGREDIENTES:

1 seitán procesado
(en procesadora o licuadora)
250gr de acelga o espinaca hervida
y procesada
1 cebolla común y 1 cebolla de verdeo picadas
1 pimiento picado
1 ajo picado
1 huevo duro picado o una zanahoria rallada finita
3 cucharas de queso rallado o 3 de queso
de soja untable sabor natural
Sal y pimienta a gusto
12 panqueques





Acercate a conocer los nuevos productos para veganos