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sábado, 6 de noviembre de 2021

Chipanada o empanada de chipa, el invento argentino que ya se vende en bares y cervecerías porteños




La tradición criolla y la paraguaya se encuentran y se fusionan en una creación deliciosa.




La chipá so’o es una chipá rellena de carne. Es un preparado típico de la comida callejera paraguaya. Esta es una receta de la cocinera Lola Centurión.

viernes, 29 de octubre de 2021

HUMO LÍQUIDO - Cómo usarlo correctamente


El humo líquido se puede usar para aromatizar varios alimentos. Va bien con carnes y se puede utilizar para hacer una riquísimas alitas picantes o costillas a la barbacoa aunque nunca se hayan acercado a un horno de ahumar. Sólo tienes que frotar unas gotas por la carne antes de cocinarla o añadirlas a la marinada.

jueves, 12 de agosto de 2021

Lentejas Rojas y sus propiedades para la salud

 


También conocidas como lentejas turcas. Estas lentejas rojas son más pequeñas y tienen un sabor más suave. Asimismo, son más digestivas, bajas en grasa y nos proporcionan gran cantidad de nutrientes esenciales.

lunes, 14 de junio de 2021

Infusiones para dormir toda la noche

 

Si te cuesta conciliar el sueño, Dietética Naturel te sugiere una alternativa son las hierbas naturales que te ayudarán a dormir .

lunes, 7 de junio de 2021

Jugo y licuado de remolacha: Otra forma de consumir Vitaminas y Nutrientes




El jugo de remolacha es una forma distinta de aprovechar todos los compuestos que ofrece este vegetal, el cual se usa comúnmente como una hortaliza en las ensaladas y para obtener azúcar.

viernes, 4 de junio de 2021

Champiñones y queso: un sabor distinto para tus empanadas

 


Para los argentinos la empanada es un alimento típico y las variedades de rellenos infinitas. Hoy te compartimos una de tantas versiones para combinar sabor.

miércoles, 2 de junio de 2021

Infusiones para la salud



Como hacían las abuelas sus remedios e infusiones caseros para combatir la acidez, el insomnio,, la pesadez, la ansiedad, la tos....hoy te compartimos algunas de las más conocidas y saludables formas naturales de mantener tu cuerpo con salud.

lunes, 31 de mayo de 2021

Cáscaras de banana en tus recetas

 

Las cáscaras de banana contienen  las mismas vitaminas y nutrientes propias de la fruta, así que te compartimos distintos usos en tus recetas para aprovechar todas esta propiedades.

viernes, 28 de mayo de 2021

Bicarbonato de Sodio y sus múltiples usos



El Bicarbonato de sodio tiene muchos usos, entre los cuales se pueden destacar, los usos en la cocina, limpieza, en el jardín e incluso ayuda a la higiene personal.

lunes, 24 de mayo de 2021

jueves, 20 de mayo de 2021

Kétchup de bayas goji




Si te animas a elaborar el kétchup con bayas goji que te proponemos, descubrirás un kétchup diferente, sabroso y que, además, es antioxidante gracias a las bayas goji.

sábado, 15 de mayo de 2021

Bayas de goji: Un buen aliado para tu salud





Proceden del Himalaya y durante siglos estos pequeños rubíes rojos han sido el secreto de una vida longeva y de un sistema inmunitario excelente.

viernes, 30 de abril de 2021

Cocinamos fideos de arroz?



Además de ser una opción sin gluten, los fideos de arroz nos ofrecen una excelente opción a descubrir sabores típicos de la cocina oriental. Te animás?





Probemos con un par de recetas:

jueves, 29 de abril de 2021

Postres con Matcha


El matcha se obtiene de la molienda muy fina de las hojas verdes de camellia sinesis, esa planta de donde se extraen todas las variedades de té. Lo que lo hace diferente es que no se fermenta y por ende, el sabor -y los nutrientes- son muy intensos y buenos.

miércoles, 28 de abril de 2021

Cocina típica con Arroz Basmati

 En Dietética Naturel pensamos en compartirte los mejores platos de la cocina típica India y Marroquí con Arroz Basmati


Aromas y sabores especiales


¿Querés darle un giro a la rutina y disfrutar de recetas diferentes a las que cocinas habitualmente? Descansa un poco del arroz con pollo o la paella tradicional y descubre los aromas y sabores especiales de la gastronomía marroquí

lunes, 26 de abril de 2021

Té Bancha: El té de cosecha tardía con grandes beneficios para la salud

 


El té Bancha, es un tipo de té verde japonés, de cosecha más tardía que el Sencha. Es mucho más económico porque se utilizan hojas de descarte y cosechas que no sirven para otras variedades de tés, como el Matcha o el Sencha. Sin embargo, es un té muy sabroso cuyas hojas, al haber permanecido más

viernes, 23 de abril de 2021

Semillas de calabaza: Un superalimento que no debemos dejar de consumir




Las Semillas de calabaza tienen múltiples beneficios para nuestro sistema inmunológico. Son un superalimento de la época de los Aztecas.

Leer: 9 Beneficios Populares de Salud Sobre las Semillas de Calabaza


Por eso en Dietética Naturel, pensamos en compartirte diferentes formas de consumirlas....y aquí van:

jueves, 22 de abril de 2021

Proteina de Semillas de Calabaza : Otro superalimento milenario






Las semillas de calabaza se procesan a una temperatura baja y sin exposición a la luz, al calor o al oxígeno durante el proceso de su molienda. De esta manera mantiene su excelente perfil nutricional y su sabor. Elaborada a partir de semillas crudas procedentes de agricultura ecológica. El polvo de proteína de semilla de calabaza ecológica es ahora reconocido como un gran alimento. Más allá de una

miércoles, 21 de abril de 2021

Arróz Basmati: Propiedades y diferencias con el Arróz blanco

Disponible en Dietética Naturel


El Arroz Basmati goza de mayor popularidad en la cocina asíatica, sobre todo en la India. Es un arroz muy rico en nutrientes y se caracteriza por tener un tamaño superior, en comparación al arroz

martes, 20 de abril de 2021

Proteina de Arveja y sus beneficios para la salud



La proteína de arveja en polvo se está convirtiendo rápidamente en una favorita para los que van al gimnasio y para las personas conscientes de la salud – no sólo es un alimento sin gluten sino que también es un producto no lácteo, que ha demostrado ser espectacular para tus riñones y tu corazón!

¿Por qué recomendamos usar una proteína suplementaria en polvo? Con una dieta equilibrada, súper-

lunes, 19 de abril de 2021

Algunas recetas con kefir: El prebiótico estrella para nuestro organismo



el kéfir es una bebida fermentada, como el yogur. Pero a diferencia de este último, posee más macrobióticos. El kéfir se fermenta a partir de levaduras (hongos) y bacterias.

Existen dos tipos de kéfir: de leche y de agua. En realidad, el kéfir de agua y el de leche tienen la misma microflora, pero adaptados a medios distintos.

sábado, 17 de abril de 2021

Arróz Negro y sus propiedades nutricionales

El arroz negro es un alimento base de muchas culturas, especialmente de la asiática, siendo muy popular y deseado en la antigua China


El arroz negro, denominado antiguamente como el “arroz prohibido”, sólo podía ser consumido por la nobleza China. Por suerte, actualmente esta variedad de arroz es muy utilizada por los grandes chefs de la cocina mundial para adornar platos o a modo de guarnición.

miércoles, 14 de abril de 2021

Cómo Preparar Arroz Negro

El sabor del arroz negro es ahumado y delicioso, tiene una textura al dente, es firme cuando cocido al igual que el arroz integral. Este arroz es una excelente guarnición para varios platillos.



Hoy te vamos a proponer unas brochetas de hongos asados en la parrilla y un postre!

Este arroz negro es alto en fibra y es muy fácil de preparar. Este arroz también puede ser transformado en harina para preparar panes libres de gluten.

lunes, 8 de marzo de 2021

Hoy 4 recetas imperdibles con crema de maní




Para quienes gustan de incursionar en la cocina, probar recetas nuevas o simplemente innovar sabores, Dietética Naturel te ofrece muchas ideas para hacer en casa.

jueves, 4 de marzo de 2021

Cinco postres saludables y fáciles de hacer para disfrutar sin culpa


En Dietética Naturel pensamos en todas las formas de disfrutar el sabor sin culpa; así que te compartimos algunas recetas muy fáciles de hacer y para disfrutar en familia o con amigos

jueves, 11 de febrero de 2021

Cuáles son los beneficios de comprar a granel?



Comprar a granel significa que te llevas  tus propios envases evitando el desperdicio de material plástico.  Por eso en Dietética Naturel te damos algunas razones por las que es mejor la compra a granel:

jueves, 4 de febrero de 2021

Aguas saborizadas caseras: La opción ideal para hidratarnos



Cómo se preparan 


Preparar las aguas saborizadas es tan sencillo como añadir las frutas a trozos en el agua fría al menos una hora antes de consumirla. Si se quiere potenciar el sabor, sólo hay que pincharlas con la ayuda de un tenedor para que desprendan el sabor y aroma más rápido.

domingo, 31 de enero de 2021

Aguas saborizadas caseras y sus beneficios



Las infusiones naturales y aguas saborizadas pueden ayudar a tu organismo a evitar retener líquidos, a hidratarse o a aumentar sus defensas, entre otros beneficios.

miércoles, 20 de enero de 2021

Alimentos crudos en la mesa: cuatro clásicos que no pueden faltar



Alimentos que por tradición se comen crudos -como hortalizas en la ensalada, frutas frescas, semillas, frutos secos o frutas desecadas- son indispensables de los menús diarios. Son fáciles de servir, su preparación no es laboriosa y apenas requieren aliños o aderezos. Entre ellos, destacan:

miércoles, 13 de enero de 2021

Alimentos crudos: beneficios para la salud



El consumo habitual de alimentos crudos favorece la digestión, el control de peso, de azúcar en sangre, retrasa el envejecimiento y aumenta la vitalidad