6 Porciones
Ingredientes
Para la salsa
1 cebolla
350 g de carne picada
100 g de salchicha
400 g de puré de tomates
1 vaso de vino blanco
1 cucharón de caldo
Para el relleno
2 atados de acelga
1 cebolla
500 g de ricota
sal y pimienta, a gusto
nuez moscada, c/n
15 láminas de masa para lasaña
200 g de queso rallado
Preparación
Para la salsa, rehogar la cebolla picada; agregar la carne y cuando cambie de color incorporar la salchicha cortada en ruedas finitas, el resto de los ingredientes y cocinar tapado a fuego suave por media hora; salpimentar y reservar caliente.
Para el relleno blanquear la acelga, escurrir, picar junto con la cebolla, mezclar con la ricota y condimentar a gusto.
Para el armado final acomodar en una fuente de horno enmantecada una capa de masa de lasaña; volcar la mitad del relleno; cubrir con pasta, luego con boloñesa, espolvorear con queso, repetir todas las capas y llevar a horno fuerte hasta que el queso dore.
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