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domingo, 25 de enero de 2015
Novedades disponibles en la Dietética
domingo, 11 de enero de 2015
Ensalada mixta
Durante muchos años fue, junto con la ensaladilla rusa, la ensalada más popular de la cocina española.
A nosotros nos encanta y muchas veces se convierte en plato único, acompañada de unas rebanadas de pan y seguida de queso y frutos secos.
Es un plato muy completo y saludable que nos brinda la ocasión de consumir verduras crudas, tan importantes en la dieta.
Hay que hacerla en el momento para que las hortalizas no se oxiden y pierdan, además de su tersura, la mayor parte de las vitaminas pero su preparación nos robará solo 10 minutos, el tiempo justo de cocer los huevos. Mientras éstos se cuecen, lavamos y troceamos las hortalizas y se acabó el trabajo.
Escarola y Granada
Si apetece algo muy ligero, refrescante y cargado de virtudes gastronómicas (no solo alimenticias, como son los minerales y vitaminas sino también sabores contrastados y texturas agradables al paladar), os recomiendo esta ensalada, clásica por otra parte, a la que por única novedad le agrego unas hojas de rúcula que le combinan muy bien.
Paltas y Anchoas
Esta ensalada, muy nutritiva y sabrosa, es adecuada para cualquier época del año, pues aunque se come fría resulta cálida y amorosa al paladar.
El aguacate (palta o avocado o muchos nombres más) es un fruto de pulpa mantecosa y suave muy rica en proteínas, vitaminas y ácidos grasos y con escaso contenido en azúcares
Es originario de Centroamérica donde se consume de forma habitual. Quizá la receta mexicana más conocida por aquí sea la del guacamole con sus nachos, pero habrá muchísimas otras deliciosas que yo estoy deseando probar.
El aguacate (palta o avocado o muchos nombres más) es un fruto de pulpa mantecosa y suave muy rica en proteínas, vitaminas y ácidos grasos y con escaso contenido en azúcares
Es originario de Centroamérica donde se consume de forma habitual. Quizá la receta mexicana más conocida por aquí sea la del guacamole con sus nachos, pero habrá muchísimas otras deliciosas que yo estoy deseando probar.
Ensalada con salsa de pepinillos y Alcaparras
Pincho y Ensalada con paté de Sardinas
Procuro, eso sí, darle un toque diferente o acompañarlo de diferentes formas y hoy os presento estas dos, a ver qué os parece y os animáis a probarlo.
Pate de Sardinas frescas
Este paté queda delicioso, con un sabor muy suave pese a que las sardinas tengan fama de lo contrario; es fácil y rápido de preparar y todos sus ingredientes son saludables ¿se le puede pedir más?.
Yo lo hice unos días atrás y tengo pensado ponerlo de nuevo esta Nochevieja.
Aquí lo dejo por si a alguien le apetece.
Ensalada con Manzana Nueces y requesón
¿Qué tal una ensaladita para neutralizar los excesos de estas fiestas? aunque lo suficientemente energética como para hacer frente a los rigores del invierno que ya se han empezado a notar.
Calabacines a la menta
Frescos y ligeros, adecuados para comer como entremeses o aperitivos, acompañando a quesos y jamón, cecina, embutidos... o bien como ensaladaa.
Es una de las recetas de calabacines de la que me siento satisfecha.
CALABACINES A LA MENTA
INGREDIENTES
Para dos personas
2 calabacines pequeños y tiernos (400g) – agua - sal - ramito de menta para adornar
domingo, 4 de enero de 2015
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