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domingo, 4 de mayo de 2014

Morrones Rellenos

Sabores Plenos
Ideas para variar nuestro menú de manera sana

INGREDIENTES
• 1 cubito de caldo de verduras
• 2 pimientos rojos grandes
• 1 cucharada de aceite
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 2 puerros
• ½ taza de arroz
• 1 taza de agua caliente
• 1 cucharada de manteca
• pimienta a gusto
• 1 cucharadita de perejil picado
• 2 cucharadas de queso rallado

PREPARACIÓN
1. Rehogar en el aceite la cebolla picada y el ajo machacado hasta que estén transparente. Agregar el puerro en aritos y saltear ligeramente 2 minutos.

2. Incorporar el arroz y dejar freír unos minutos. Añadir el cubito de caldo de verduras y el agua caliente. Mezclar bien y dejar cocinar a fuego suave 12 minutos, hasta que absorba toda el agua.

3. Condimentar con pimienta, el perejil picado y el queso rallado.


4. Cortar los ajíes al medio, quitar las semillas y nervaduras y rellenar con el arroz. Colocarlos en una cacerola con un piso de caldo y cocinar 15 minutos lentamente ó más para que los ajíes se ablanden y el arroz se termine de cocinar.

5. Servir caliente solos o con guarnición de papas pay.

6. También se pueden cocinar al horno. Cubrirlos con queso rallado y ponerlos en una fuente de horno enmantecada. Cocinarlos hasta que el ají esté tierno y dorado.

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