Inicio, Vitaminas, Suplementos y Nutrientes, Remedios Naturales, Plantas Medicinales, Recetas

sábado, 31 de mayo de 2014

5 Recetas Ricas en fibras

La fibra es fundamental para la salud intestinal (y en general), se deben incluir cada día alimentos que contengan fibra paraevitar estreñimiento, problemas intestinales u estomacales, sobrepeso, vientre inflamado, problemas de piel,hemorroides, debilidad del sistema inmune, alergias, colitis, gastritis, etc. Los alimentos más ricos en fibra son las legumbres, hortalizas, granos o cereales integrales, frutas frescas, etc.

Comer fibra no es algo que tenga que ser aburrido, hay deliciosas recetas que puedes elaborar para que nunca te canses de comer sano y bien. Las recetas que siguen están indicadas para toda persona, pero especialmente se recomiendan para aquellas que desean bajar de peso, que tienen problemas intestinales o padecen de estreñimiento, vientre inflamado, alergias, o se enferman a menudo.

Recetas sencillas con alto contenido de fibra

Ensalada de remolacha
Ingredientes

• 2 remolachas medianas
• 2 tazas de germinados (de soja o amaranto)
• 2 zanahorias frescas medianas
• Jugo de 1 limón
• Aceite de oliva extra virgen
• Sal de mar
• tamari
• 3 cucharadas de nueces picadas

Procedimiento

1. Lavar y cepillar las verduras, pelar las remolachas y las zanahorias y rallarlas a mano o con la procesadora. Aparte, desmenuzar los germinados.
2. Mezclar las verduras y rociarlas con el jugo de limón, aceite d eoliva, tamari, sal al gusto y si deseas un poco de sésamo tostado.
3. Mezcla bien y decora con las nueces picadas.

Ensalada de judías verdes
Ingredientes


• Lentejas
• Judías verdes
• Aceite de oliva extra virgen
• Pimentón rojo
• Vinagre de Jerez
• Sal de mar

Preparación

1. En una cazuela con un poco de agua y sal coloca las lentejas y luego cuécelas.
2. Cuando ya estén cocidas, escúrrelas y refréscalas en agua fría, dejándolas en reserva.
3. En cuanto a las judías verdes, haremos exactamente lo mismo, cuécelas en agua hirviendo con sal y luego córtalas en tiras
4. Realiza una vinagreta y mézclalo todo con las lentejas, luego espolvoréalo con un poco de cebollino cortado finamente.
5. De esta manera tendrás una ensalada rica en fibra y muy nutritiva.

Licuado verde
Ingredientes

(sirve depurar el cuerpo (sangre e intestinos), para adelgazar y combate estreñimiento)

• Un nopal tierno mediano

• Una rama de apio fresco
• Unas ramas de perejil
• Unos diez centímetros de sábila hembra
• Un vaso de jugo de naranja o de toronja

Preparación

1. Todo esto, semi licuado, se bebe lentamente, masticándolo para procurar que se mezcle con la saliva. Si lo prefieres agrega una rebanada de piña, u otra fruta para ir variando de sabor. Bebe este jugo en ayunas diariamente y no comas nada durante la media hora que le sigue. Veras que bien le va a tu estómago.


Tortitas de lentejas
Ingredientes

• 1 plátano macho cocido y machacado (300 g)
• 3 huevos (165 g)
• 125 g de espinacas lavadas, rebanadas y cocidas con sal y exprimidas
• 3 tazas de lentejas cocidas y escurridas (120 g en crudo)
• 2 tazas de arroz cocido (120 g en crudo)
• 1/2 taza de aceite para freír (120 ml)
• 1 trozo de cebolla picada (60 g)
• 2 cucharadas de harina (20 g)
• 3 cucharadas de perejil finamente picados (15 g)
• 2 dientes de ajo finamente picados (4 g)
• sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Mezcle las lentejas con el arroz, las espinacas, el plátano, la cebolla, el perejil, la harina y los huevos previamente batidos. Sazone con sal y pimienta al gusto.
2. Fría porciones de la mezcla procurando darles forma de tortitas. Escúrralas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
3. Sirva calientes acompañadas de la salsa de su preferencia.

Ensalada de manzana y pera (excelente fuente de fibra)
Ingredientes

• ½ kilo de manzana
• ½ kilo de peras dulces y no muy aguadas
• 1 limón,

• 4 rebanadas de piña,
• Tres cuartos de taza de jocoque o crema (o yogurt casero)
• Un poco de azúcar morena o melaza de arroz
• 1 lata de cerezas
• 200 g de nuez picada
• Pasitas

Preparación

1. Pelar las manzanas y peras (o lava bien y deja la cáscara).
2. Corta en cubitos y agrega encima el jugo de limón para que no se pongan oscuras.
3. Troza las rebanadas de piña en cubos medianos.
4. En un recipiente, mezcla el jocoque y el azúcar morena.
5. Añade la piña, las manzanas y las peras.
6. Una vez que los ingredientes estén bien incorporados, añade las nueces y las cerezas.También se puede servir la crema o jocoque en un recipiente aparte,pero sin mezclar con la fruta .


No hay comentarios:

Publicar un comentario