Inicio, Vitaminas, Suplementos y Nutrientes, Remedios Naturales, Plantas Medicinales, Recetas

viernes, 10 de enero de 2014

Pastel de quinoa y chocolate


Listo en: 1 hora 30 minutos
Para: 8 porciones aprox
Pastel de quinoa y chocolate

Ingredientes:

2/3 taza de quinoa cocida
½ taza de leche
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
¾ de taza de mantequilla, derretida y enfriada
1 taza de azúcar moreno
1 taza y media de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada levadura para hornear
½ cucharadita de sal

Preparación:

Cocer la quinoa y dejar enfriar completamente.
Precalienta el horno a 300 grados.
Prepara un molde para tartas redondo o el que uses normalmente con tus pasteles, y úntalo bien de mantequilla para que no se pegue.
Pon los huevos, la vainilla y la leche en un tazón y agrega la quinoa cocida. Mezcle estos ingredientes usando una batidora y a continuación añade la mantequilla. Mezclalo hasta que todo esté homogéneo y suave.
En otro tazón mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y la sal y añadelos a la mezcla removiendo bien.
Coloca la mezcla en el molde.
Cuece durante unos 50 minutos en el horno a temperatura media. Los tiempos de cocción pueden ser diferentes así que estate atento para que no se queme.
Dejé que el pastel se enfríe completamente y una vez retirado cubre el pastel con ganache de chocolate negro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario