A parte de las grasas monoinsaturadas que hacen disminuir el colesterol malo y aumentan el bueno, los aguacates son también una gran fuente de fibra, ácido fólico, vitamina K, potasio y caroteno. Con la quinoa y resto de ricos ingredientes de esta receta tienes un plato vegetariano y sin gluten francamente saludable en un periquete.
Ingredientes:
2 aguacates maduros
3/4 taza de quinua
1/4 taza de granos de maíz dulce
1/4 taza de tomate cortado en cubitos
3 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
El jugo de un limón
2 hojas de cilantro o perejil fresco
1 cucharadita de sal
3/4 taza de quinua
1/4 taza de granos de maíz dulce
1/4 taza de tomate cortado en cubitos
3 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
El jugo de un limón
2 hojas de cilantro o perejil fresco
1 cucharadita de sal
Preparación:
Pon el agua a hervir en una olla pequeña, tres partes de agua por una de quinoa
Lava la quinoa en un colador y agrega a la cacerola.
Cocina a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.
Que repose hasta que está a temperatura ambiente y colócalo en un tazón grande .
Agrega entonces el maíz, tomate, el jugo del limón, el aceite, el cilantro picadito (deja algo para adornar) y la cebolla. Sazona y mezcla bien.
Corta los aguacates por la mitad y quita los huesos… ya sabes que toca ahora
Rellena la parte superior con la ensalada de quinua que tienes en el tazón.
Lava la quinoa en un colador y agrega a la cacerola.
Cocina a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.
Que repose hasta que está a temperatura ambiente y colócalo en un tazón grande .
Agrega entonces el maíz, tomate, el jugo del limón, el aceite, el cilantro picadito (deja algo para adornar) y la cebolla. Sazona y mezcla bien.
Corta los aguacates por la mitad y quita los huesos… ya sabes que toca ahora
Rellena la parte superior con la ensalada de quinua que tienes en el tazón.
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