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viernes, 17 de enero de 2014

Anis Estrellado- Medicina milenaria



El anís estrellado chino también llamado badiana de China es una especie muy parecida al mayormente conocido anís verde. Científicamente llamada illicium verum, es un árbol cuyo fruto se presenta en forma de
estrellas y es cosechado antes de la maduración.

El anís estrellado chino es altamente codiciado por contener acido shikimic, el principal componente del medicamento antiviral Tamiflu de la casa farmacéutica Roche, el cual ha sido extremadamente eficaz en combatir muchos tipos de gripes, incluido el virus H5N1 comúnmente llamado gripe aviar.

Propiedades del anís estrellado

Las propiedades del anís estrellado son muchas debido a su principio activo que facilita la digestión, elimina gases intestinales y ayuda a aliviar espasmos producidos en la vesícula, estomago, intestinos y útero.

Las semillas del anís estrellado son una excelente fuente del complejo de vitamina B, incluida la tiamina, niacina y riboflavina; también contiene buena cantidad de vitaminas anti oxidantes como la vitamina A y C. Adicionalmente contiene gran cantidad de minerales como calcio, hierro, cobre, potasio, manganeso, zinc y magnesio

Usos del anís
Las semillas de anís, así como su aceite, se encuentran en muchas recetas medicinales tradicionales debido a sus componentes que promueven la salud y previenen enfermedades; adicionalmente el anís tiene muchos usos culinarios para los cuales también se incluyen las hojas frescas de esta planta.

Entre los usos medicinales se encuentran preparaciones de anís para aliviar el asma, la bronquitis y tos relacionada a la misma, desordenes digestivos como flatulencia, empachos, cólicos, nauseas e indigestión.

El aceite esencial de anís es prescrito a madres en periodo de lactancia debido a que sus propiedades estrogénicas ayudan a promover la producción de leche materna. El agua de anis también ayuda a aliviar los moquitos del los niños.

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