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jueves, 9 de enero de 2014

Ensalada de quinoa y pepino con perejil


Ensalada muy nutritiva y refrescante ideal para consumir en los calurosos días de verano. El pepino es un alimento saludable por su riqueza en agua, vitaminas y minerales. Si añadimos la potencia nutricional de la quinoa… yeah baby!


Para: 4 a 5 raciones 
Listo en: 30 minutos

Ensalada de quinoa y pepino con perejil
Ingredientes:2 tazas de agua
1 taza de quinoa
1 chalota pequeña finamente picada (o media cebolla)
3 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de pimienta roja molida o pimentón
Aceite de oliva virgen extra (1/4 taza, o al gusto)
1 o 2 pepino
s en rodajas finas
Perejil fresco troceado
Sal marina
Preparación:
  • Cocer la quinoa con una 1 cucharadita de sal y hervir en una cacerola a fuego lento hasta que el grano quede tierno al dente y el agua se haya absorbido, aproximadamente unos 15 minutos.
  • Dejala enfriar para añadirla a la ensalada.
  • Mezcla la chalota picada, el vinagre y la pimienta roja molida en un tazón pequeño. Incorpora poco a poco removiendo el aceite de oliva virgen hasta emulsionar.
  • Coloca la quinoa en un bol grande para servir y añade el pepino troceado, el perejil y la vinagreta recién hecha.
  • Sazona con sal si vieras que no queda a tu punto de sal.

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