Inicio, Vitaminas, Suplementos y Nutrientes, Remedios Naturales, Plantas Medicinales, Recetas

viernes, 10 de enero de 2014

Quinoa con bacon, almendras y cebollino


Listo en: 30 minutos
Para: 2/3 raciones
Quinoa con bacon, almendras y cebollino

Ingredientes:

1/3 de taza con almendras
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, o en su lugar mantequilla
2 lonchas de bacon o tocino cortado en dados
1 cebolla pequeña picada
1 taza de quinoa
2 tazas de caldo de pollo
1 ramita de salvia
1 cucharada de cebollino picado
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

Precalienta el horno a 300° y extiende las almendras en bandeja del horno hasta que estén doradas, retiralas y dejalas enfriar.
En una cacerola mediana, caliente el aceite. Agrega el tocino y cocina a fuego medio alto hasta que suelte grasa, unos 2 minutos.
Añade la cebolla y remueve varias veces hasta que estén tiernos pero no dorados.
Agrega la quinoa y el caldo y pónlo a hervir. Tapa y cocina a fuego lento hasta que la quinoa haya absorbido el caldo, aproximadamente unos 15 minutos.
Retira la quinoa del fuego y dejalo reposar tapado unos 5 minutos.
Agregua el cebollino, el perejil y las almendras tostadas.
Sazona con sal y pimienta, sirve y disfruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario