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jueves, 16 de enero de 2014

Ni vaca, ni cabra... leche de arroz



El arroz es la base de la alimentación de aproximadamente la mitad de la población. Con este cereal puede elaborarse una bebida rica en almidón y muy digestiva, que además resulta muy adecuada para todas aquellas personas celiacas o intolerantes al gluten.



Propiedades

. La leche de arroz es rica en azúcares naturales de asimilación lenta.

. No contiene gluten.

. Su contenido graso es muy bajo, apenas un 1%, siendo la mayoría de sus grasas poliinsaturadas.
Ventajas

. Su fácil digestibilidad le hace una bebida muy adecuada para el inicio de la alimentación diversificada de los bebés y para las personas de edad avanzada.

. Como el arroz es uno de los pocos cereales que no contienen gluten, es una bebida muy recomendada para los celiacos.

. Aporta sólo 49 calorías por cada 100 gramos (lo mismo que la leche de vaca semidescremada) por lo que resulta útil en las dietas adelgazantes.

. Es también una alternativa para los que sufren intolerancia a las proteínas y a la lactosa de la leche de vaca.

. Como contiene hidratos de carbono de lenta asimilación está recomendada en las dietas para diabéticos.

. Su bajo contenido en grasa aconseja su consumo en regímenes bajos en colesterol.

Leche de arroz

Ingredientes

4 tazas de agua caliente o tibia
1 taza de arroz cocinado (Integral o blanco)
1 cucharadita de vainilla

Preparación

1. Mezcle todos los ingredientes en una licuadora (batidora) hasta que tenga una mezcla homogénea.

2. Después de batirlos, deje que se asiente por unos 30 minutos.

3. Cuele la mezcla resultante.

4. Este hace unas 4 a 4.5 tazas.

5. El sabor dependerá de como usted cocine el arroz. Trate diferentes formas, hasta que consigue el que tenga mejor
sabor.

6. Si lo de para variar puede hacer dos cosas. La primera después de limpiar el arroz, úselo crudo en lugar de cocinado. Por otro lado puede dejarlo en remojo toda la noche y batirlo con los otros ingredientes a la mañana siguiente.

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