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domingo, 5 de enero de 2014

Humus con ajo - Salsas para untar


½ taza de semillas de sésamo
3 dientes de ajo asado
1 lata de garbanzos
3 cucharadas de jugo de limón
Aceite de oliva, cantidad necesaria


Procedimiento:

Para asar el ajo debes cortar la parte superior y colocarlo dentro de papel aluminio con un poco de aceite de oliva, luego hornéalo por 30 minutos, puedes asarlo mientras preparas otra comida.

Ahora si, vamos a preparar el hummus.

Tuesta las semillas de sésamo en una sartén sobre fuego medio, no hay que tostarlas demasiado. Deja que se enfríen.


Procesa las semillas de sésamo, agrega un poco de aceite de oliva y luego los garbanzos alternando con el jugo de limón, el ajo y aceite de oliva. Debe quedar una consistencia similar a la de un puré.


Una vez que todos los ingredientes están bien combinados y tenemos la textura buscada, lo servimos en un lindo recipiente con un chorrito de aceite de oliva.

Acompañamos con tortillas de harina de trigo cortadas y tostadas, simples grisines saborizados o con lo que más te guste.

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