Inicio, Vitaminas, Suplementos y Nutrientes, Remedios Naturales, Plantas Medicinales, Recetas

viernes, 17 de enero de 2014

PARA QUE SIRVE EL MANGO

Mango
Mangifera Indica L

Familia: Anacardiáceas

Es de un gran valor nutritivo, rico en potasio , magnesio, yodo, cinc, hierro, ácido fólico.


La fruta del mango son un valioso complemento, contiene vitaminas B1, B6, B12, B4 y C.

Su uso cotidiano facilita la digestión , pues tiene una enzima que produce un efecto calmante para el estómago.

Propiedades: Combate ronqueras, cura encias, escorbuto, dolor de muelas, , depura la sangre, combate el estreñimiento también para catarros, bronquitis y resfriados.

El fruto si esta verde contiene mucha trementina, por lo que no es aconsejable mezclarlo con la leche, o beber leche después de comer mango verde, porque puede producir problemas respiratorios, sobre todo en los niños.

Se puede tomar en batidos, helados, confitura, mermelada, natural etc..

En España se cultiva en la comunidad de Andalucía, en Málaga y Granada.

Es un árbol que se cria en las zonas tropicales y subtropicales.

Té: Se prepara unas hojas de la planta, se ponen a hervir unos minutos, se cuela y se deja entibiar, se puede utilizar para enjuagues bucales.

También se puede tomar el té.

No hay comentarios:

Publicar un comentario