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viernes, 17 de enero de 2014

Brocheta de frutas

Receta de Eva Arguiñano
La piña está muy indicada en regímenes de adelgazamiento ya que es un reductor del apetito. Además mejora la calidad del esmalte dental, purifica la sangre, alivia los catarros, calma la tos, la gota y la artrosis.

Ingredientes
Para 4 personas:
1 rodaja grande de piña
1 plátano
1 pera
1/2 mango
8 fresas
1 copa de brandy
100 g de azúcar

Elaboración
Pela la rodaja de piña y trocéala. Pela el medio mango, la pera y el plátano y córtalos en 4 trozos.

Limpia las fresas y retírales el tallito.

Ensarta la fruta en los palillos de brocheta en el siguiente orden: fresa, mango, plátano, pera, piña y fresa.

Colócalas en un recipiente, riégalas con el brandy y espolvoréalas con el azúcar. Deja que maceren durante unos 15-20 minutos y cocínalas a la plancha (aproximadamente 5 minutos por cada lado).

Pon a reducir el brandy azucarado y rocía las brochetas durante el asado.

También se pueden hacer al horno. En ese caso no hace falta que las pongas a macerar: puedes introducirlas en el horno (previamente calentado) a 180 grados durante unos 15-20 minutos aproximadamente.

Consejo
A la hora de colocar la fruta en las brochetas es importante combinar los colores y sabores de las diferentes frutas de forma que queden atractivas a la vista y al paladar.

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