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domingo, 5 de enero de 2014

Antipasto italiano con vinagreta de vino tinto



Esta entrada, propia de la gastronomía italiana, se considera un aperitivo frío que se sirve antes de comer el plato fuerte. El antipasto es considerado por muchos como una de las entradas más sabrosas que existen.


Ingredientes:
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre de vino tinto
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de sal kosher
2 corazones de lechuga romana cortada en cuartos y picada
1 taza de uvas o tomates cherry cortados por la mitad
1/2 bulbo de hinojo cortado en tiras
1/2 pimiento rojo sin semillas cortado en tiras finas
1 2 taza de aceitunas negras
1/2 taza de rodajas de pepperoni (salami)
1/4 taza de rodajas de pepperoncini cortado (pimientos en conserva)
Sal y pimienta negra

Preparación:
En un recipiente pequeño mezcla muy bien el aceite de oliva, el vinagre, el orégano seco y la sal kosher. Luego en un tazón grande combina lechuga, tomate, hinojo, pimiento, aceitunas, pepperoncini, agrega el aderezo (la mezcla de aceite de oliva que realizaste con anterioridad) y viértelo sobre los ingredientes de la ensalada. Hazlo de manera uniforme para obtener un mejor sabor.







Concluye esta receta sazonando el antipasto con sal y pimienta. Puedes disfrutar un anitpasto más rico si espolvoreas un poco de queso parmesano y rocías un chorrito de aceite de oliva sobre él.

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