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domingo, 11 de septiembre de 2016

Guías alimentarias para la población argentina



Las Guías Alimentarias se conciben como un instrumento educativo que adapta los conocimientos científicos sobre requerimientos nutricionales y composición de los alimentos en mensajes prácticos que facilitan a diferentes personas la selección y consumo de alimentos saludables.

El propósito fundamental de una guía alimentaria es proveer información comprensible para que las personas seleccionen los alimentos necesarios para desarrollarse y funcionar en condiciones óptimas de Salud y Bienestar.

PARA VIVIR CON SALUD ES BUENO...




1: “...Comer con moderación e incluir alimentos variados en todas sus comidas”.

Evite saltear comidas. Empiece sus actividades con un buen desayuno. Si es posible, realice cuatro comidas diarias. Realice actividad física placentera varias veces por semana.



2: “...Consumir diariamente leche, yogures ó quesos. Son necesarios en todas las edades”.

La leche se puede tomar sola ó en preparaciones



3: “...Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color”.



4: “...Comer una amplia variedad de carnes rojas y blancas retirando la grasa visible”.



5: “...Preparar sus comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar”.



6: “...Disminuir el consumo de azúcar y sal”.



7: “...Aumentar el consumo variado de panes, cereales, pastas, harinas, féculas y legumbres”.



8: “...Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en niños, adolescentes y embarazadas”.



9: “...Tomar abundante cantidad de agua potable durante todo el día”.





10: “...Aprovechar los momentos de las comidas para el encuentro y diálogo con otros”.





                                                                                                         Lic. Paola Senopoli.

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