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domingo, 11 de mayo de 2014

Soufflé de Queso y Espinacas

Cocinar con sabor




INGREDIENTES
• 1 u Sabor en cubos de Albahaca y Ajo
• 400 g de hojas de espinaca
• 40 g de manteca
• 4 cucharadas soperas de harina común
• 3 tazas de leche
• 4 Yemas
• 4 Claras
• 200g Queso gruyere
• Sal y pimienta molida
• Manteca extra para el molde
• Pan rallado

PREPARACIÓN
1. Coloque las hojas de espinaca en agua hirviendo durante 1 minuto. Cuele, retire el líquido excedente y pique.
2. Derrita la manteca en una cacerola, agregue la harina y revuelva hasta formar un roux (cocción de harina y manteca como espesante). Añada la leche y revuelva hasta que hierva y espese. Incorpore el Sabor en cubos de Albahaca y Ajo e intégrelo. Retire del fuego. Agregue la espinaca, las yemas, el queso, la sal y la pimienta. Deje enfriar a temperatura ambiente.
3. Precaliente el horno a 210ºC. Enmanteque 4 moldes individuales de soufflé y espolvoree con pan rallado. Bata las claras en punto de nieve con una batidora eléctrica. Despacio incorpore 1/3 a la mezcla de la espinaca y luego el resto. Hágalo con movimientos envolventes.
4. Reparta en los moldes de soufflé y colóquelos en una fuente para horno en baño de María con hojas de papel para que no se deslicen. Cocine entre 15 y 20 minutos hasta que estén dorados y crecidos. No abra el horno mientras se cocinan. Sirva inmediatamente.

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