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martes, 20 de mayo de 2014

Pastel cremoso de limón




Puede prepararlo dentro de una tarta o simplemente colocar la crema en un molde con tubo central humedecido con agua, estacionarlo en la heladera y, una vez firme, desmoldarla como cualquier mousse.




INGREDIENTES

  • 1 cucharada/s de Gelatina sin sabor
  • 0.25 taza/s de Agua fría
  • 1 taza/s de Azúcar
  • 0.5 taza/s de Jugo de limón
  • 1 pizca/s de Sal
  • 4 unidad/es de Yemas
  • 4 unidad/es de Clara
  • 250 centímetros cúbicos de Crema de leche
  • 1 unidad/es de Tarta hojaldrada
  • cantidad necesaria de Frutillas


PREPARACION




-Remoje la gelatina en el agua fría. Coloque en una cacerolita la taza de azúcar, el jugo de limón, la sal y las yemas previamente batidas. Revuelva sobre el fuego continuamente hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Unale la gelatina remojada y revuelva hasta que se disuelva en la crema caliente. Vierta la mezcla en un bol y lleve a la heladera hasta que la gelatina espese como miel (usted me entiende)

- Bata las claras a punto de nieve. (Mientras trabaja la batidora, bata la crema de leche hasta que espese, sin llegar a punto chantillí). Agregue gradualmente el resto de azúcar a las claras a nieve, mientras sigue trabajando la batidora hasta incorporarla toda y lograr un merengue bien firme

- Retire la crema de limón espesada en la heladera y bátala hasta que esté espumosa. Una el merengue con la crema de leche batida espesa y la gelatina de limón. (Usted puede terminar la receta aquí y llevar la mezcla a un molde con tubo central humedecido con agua a la heladera. Y una vez firme servirla como cualquier mousse con un copo de chantillí y un puñadito de frutas rojas o amarillas o color salmón o... ¡verdes como kiwis!). O seguirme al siguiente paso y armarla en una tartera

- Vierta la mezcla en la tarta precocida y estaciónela en la heladera un mínimo de 2 horas, hasta que la crema se note bien firme. Recién entonces retírele el aro lateral y pásela a una fuente sin sacarle el disco de abajo (¿quién lo notará?). Termine el borde del pastel de limón con la guardita de chantillí que sepa hacer y adórnele el centro con un grupito de frutillas fileteadas. Manténgala en la heladera hasta el momento de servirla. Y cuando la lleve a la mesa... ¡acuérdese de despegar la base de cada porción con una espátula!

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