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domingo, 4 de mayo de 2014

Berenjenas rellenas turcas

En la variedad está el gusto, hoy te proponemos un plato diferente y súper fresco: Berenjenas rellenas turcas, sanas, livianas y con todo el sabor!




Ingredientes
• 1 cubito de caldo de verduras
• 4 berenjenas medianas
• 2 cebollas
• 1 ají verde
• 2 tomates maduros medianos
• 3 dientes de ajo
• 3 cdas de aceite de oliva
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharada de perejil picado
• 1 taza de agua
• aceite para freír c/n
• 3 cucharadas de queso rallado grueso


Preparación
1. Cortar el extremo superior de las berenjenas. Partirlas por la mitad a lo largo y pelarlas. Espolvorearlas con sal gruesa y dejarlas 20 minutos en un colador para que suelten el jugo amargo. Luego secarlas con papel absorvente.

2. Calentar abundante aceite en una sartén y freír las berenjenas 5 minutos. Ponerlas sobre papel absorbente y luego en una fuente de horno.

3. Rehogar en aceite caliente la cebolla cortada en juliana fina y los ajos picados hasta que estén transparentes. Añadir los tomates picados, el ají cortado en tiras y cocinar 3 minutos más.

4. Incorporar el agua y el cubito de caldo de verduras, el azúcar y cocinar 10 minutos a fuego lento. Añadir el perejil. Colar el caldo y reservar

5. Rellenar las berenjenas con la mezcla anterior. Agregar el caldo a la fuente para hacer un fondo de cocción. Colocar las berenjenas, espolvorearlas con el queso rallado y cocinar en horno moderado 40 minutos. Servir tibias o a temperatura ambiente.

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