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lunes, 16 de febrero de 2015

SÚPER EXPRESS

ARROZ A LA PERSA



INGREDIENTES


Pollo 1
Agua 3 l
Sal gruesa 1 puñado
Cebolla c/n
Zanahoria c/n
Apio c/n
Puerro c/n
Pasas rubias 200 g
Almendras peladas 200 g
Manteca 300 g
Cebolla 1/2
Arroz 500 g
Sal c/n
Pimienta c/n
Baharat 2 cditas
Azafrán 1 cápsula
Cilantro 2 cditas


PROCEDIMIENTO

Colocar el pollo entero en el agua con la sal gruesa y con las verduras. Cocinar hasta que el pollo esté tierno. Retirar, colar el caldo y reservar. Quitar la piel del pollo, deshuesarlo y cortarlo en pequeñas tiras. Remojar las pasas en agua caliente durante 5 minutos y colar. Dorar las almendras en 50 g de manteca y reservar. Derretir 150 g de manteca y cocinar la cebolla picada hasta que esté transparente. Agregar el arroz, mezclar y saltear 2 minutos para sellar. Condimentar con sal, pimienta y baharat. Calentar 4 tazas del caldo reservado y disolver el azafrán en él. Verter sobre el arroz. Cocinar a fuego mínimo por 10 minutos más. Incorporar las pasas escurridas, el pollo y ¾ partes de las almendras. Cocinar durante 10 minutos más y agregar más caldo si fuera necesario. Cuando esté listo el arroz, añadir los 100 g de manteca restantes y el cilantro picado. Mezclar y cubrirlo con las almendras restantes y con más cilantro picado.

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