Ingredientes para 10 porciones
Para los discos
12 claras
510 g de azúcar impalpable
sal
510 g de azúcar impalpable
sal
Para los rellenos1 kg de dulce de leche
Preparación
Poné a batir las claras con 1 pizca de sal. Cuando comiencen a espumar, incorporá el azúcar en forma de lluvia mientras se siguen batiendo hasta que quede un merengue firme y brilloso.
Poné el merengue en una manga con boquilla lisa y hacé espirales sobre pizzeras (o círculos de cartón) de 26 cm de diámetro, forrados con papel aluminio, para formar un total de 7 discos.
Llevá cada disco a horno mínimo por 1 hora y 1/2. Dejalos enfriar por completo antes de retirarlos del molde.
Untá un disco con dulce de leche, poné otro disco encima, untalo y así seguí intercalando dulce de leche y merengue hasta completar. Serví enseguida para que los merengues no se humedezcan y queden bien crocantes.
El merengue francés es el que se hace con azúcar impalpable, o común e impalpable en cantidades iguales.
Poné a batir las claras con 1 pizca de sal. Cuando comiencen a espumar, incorporá el azúcar en forma de lluvia mientras se siguen batiendo hasta que quede un merengue firme y brilloso.
Poné el merengue en una manga con boquilla lisa y hacé espirales sobre pizzeras (o círculos de cartón) de 26 cm de diámetro, forrados con papel aluminio, para formar un total de 7 discos.
Llevá cada disco a horno mínimo por 1 hora y 1/2. Dejalos enfriar por completo antes de retirarlos del molde.
Untá un disco con dulce de leche, poné otro disco encima, untalo y así seguí intercalando dulce de leche y merengue hasta completar. Serví enseguida para que los merengues no se humedezcan y queden bien crocantes.
El merengue francés es el que se hace con azúcar impalpable, o común e impalpable en cantidades iguales.
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