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viernes, 30 de abril de 2021

Cocinamos fideos de arroz?



Además de ser una opción sin gluten, los fideos de arroz nos ofrecen una excelente opción a descubrir sabores típicos de la cocina oriental. Te animás?





Probemos con un par de recetas:

1 Fideos de arroz con salsa teriyaki


Todas las recetas realizadas en el wok son rápidas de hacer y tienen mucho sabor. En RecetasGratis.net puedes encontrar muchas como en este caso los fideos de arroz con salsa teriyaki. Unas deliciosas verduras salteadas con pechuga de pollo que le den vida y mucho sabor a los típicos fideos chinos de arroz. Te invito a realizar los fideos de arroz con salsa teriyaki cuando no tengas mucho tiempo y quieras comer algo rico y sano


Ingredientes 

  • 200 gramos de Fideos de arroz
  • 80 gramos de Cebolla roja
  • 80 gramos de Pimiento rojo
  • 2 dientes de Ajo
  • 80 gramos de Zanahoria
  • 80 gramos de Habichuela
  • 150 gramos de Champiñones
  • 80 gramos de Calabacin verde
  • 200 gramos de Pechuga de pollo
  • 5 cucharadas soperas de Salsa teriyaki
  • 3 cucharadas soperas de Salsa de soja
  • 3 cucharadas soperas de Aceite de girasol
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta


Cómo hacer Fideos de arroz con salsa teriyaki:

1 - Antes de realizar esta receta de la cocina oriental, el primer paso es alistar todo los ingredientes.



2 - Calienta un wok con aceite y sofríe las verduras cortadas en juliana. Corta el pimiento rojo, la cebolla roja, la zanahoria y cocina hasta que esté todo blando, salpimentar.



3 - Agregar el resto de verduras, las habichuelas cortadas en cubos (previamente cocinadas en agua hirviendo con sal), el ajo macerado, el calabacín verde cortado en tiras delgadas y los champiñones cortados en láminas. Continuar con la cocción hasta que ablanden estos últimos ingredientes, salpimentar.



4 - Aparte, cocinar los fideos de arroz en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos hasta que estén blandos.



5 - Agregar los fideos de arroz al wok y mezclar muy bien con las verduras.



6 - Por otro lado, en una sartén con aceite, saltear el pollo previamente salpimentado hasta que esté dorado. Agregar la mitad de la salsa teriyaki y cocinar durante unos minutos. 




7 - Agregar el pollo al wok, mezclar todo muy bien, agregar el resto de la salsa teriyaki y la salsa de soja. Mezclar todo muy bien.




8 - Servir los fideos de arroz con salsa teriyaki y pollo y añadir mas salsa si lo deseas.



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2 - Fideos de arroz salteados con carne




En esta receta vamos a realizar una opción diferente, con sabores y texturas orientales que no dejarán indiferente a nadie. Se trata de unos fideos de arroz con lomo  salteados con vegetales.


Ingredientes

  • 300 gramos de Lomo de vaca 
  • 400 gramos de Pasta de arroz
  • 1 unidad de Pimiento o pimentón rojo
  • 1 unidad de Zanahoria
  • 1 copa de Vino tinto
  • 1 pizca de Jengibre en polvo
  • 120 gramos de Cebolla larga
  • 5 gramos de Perejil fresco
  • 1 taza de Salsa de soja
  • 1 pizca de Pimienta negra
  • 1 pizca de Pasta de ajo

Cómo hacer Fideos de arroz salteados con carne:

1 - El primer paso para realizar nuestra receta de fideos de arroz es prealistar los ingredientes.



2 - Vamos a hidratar la pasta de arroz. Para ello, en un bol adiciona suficiente agua y agrega los fideos de arroz.



3 - Lleva una sartén a fuego medio y adiciona aceite, pimiento o pimentón en tiras y la zanahoria.



4 - Agrega la cebolla larga cortada en plumas o aros y saltea durante algunos minutos más.



5 - Añade el lomo de res en cuadros o tiras medianas, como desees, con un poco de sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto; saltea durante algunos minutos.




6 - Una vez salteados los ingredientes anteriores, adiciona la salsa de soja, el vino tinto y los fideos de arroz hidratados. Es importante que añadas un poquito de azúcar a nuestra receta para balancear los sabores y que no quede tan ácida la preparación.



 7 - Una vez que el líquido de la salsa de la receta se haya reducido, agrega el perejil fresco finamente picado y ya estaremos listos para servir.



8 - Sirve la receta de fideos salteados con carne añadiendo un poco de ajonjolí por encima. Y a disfrutar!!

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