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sábado, 19 de septiembre de 2015

Timbal de peras y almendras



INGREDIENTES

-2 latas de peras en almíbar
- 200 g de galletas de vainilla
- 200 g de manteca
- 200 g de almendras
- 100 g de azúcar rubio
- 3 cucharadas de harina
- 4 mitades de duraznos en almíbar
- 3 hojitas de menta fresca



Preparación



Pelar las almendras en agua hirviendo y tostarlas levemente en el horno.
Cortar las peras en cubos y colocarlas en un tamiz para que se escurran.
Procesar la mitad de las almendras hasta conseguir una harina algo fina.
Mezclar con los cubos de peras y reservar.
Triturar las galletas con las manos hasta obtener migas finas. Mezclarlas con la mitad de la manteca derretida.
Cubrir el fondo de aros de metal presionando hasta conseguir 1 cm de espesor, aproximadamente.
Reservar en la heladera durante 20 minutos. Luego rellenar con las peras hasta 2 cm por debajo del borde.
Con una espátula trabajar la manteca restante, cortada en cubos, junto con la harina, las almendras restantes picadas y el azúcar hasta conseguir un arenado grueso.
Con un poco de esta mezcla cubrir los moldes sin aplanar y hornear a temperatura alta hasta dorar. Retirar y dejar entibiar para desmoldar.
Procesar los duraznos con menta y un poco de almíbar. Servir el timbal junto a la salsa

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