Creo que merece la pena probarlo.
ARROZ CON POLLO A LA LIBERIANA
INGREDIENTES
Para dos personas
Un vasito de arroz - los muslos y contramuslos de un pollo – 1 loncha de jamón o de tocino entreverado - 1 cebolla – 1 tomate rojo y maduro – un puñado de judías verdes – 3 cucharadas de tomate frito – un puñado de gambas – aceite de oliva – perejil – sal – pimienta blanca molida – caldo de pollo o de verduras
ELABORACIÓN
Lo primero de todo, preparamos un caldo cociendo con abundante agua una zanahoria, lo verde de un puerro, unas ramitas de perejil y los huesos y carcasa del pollo.
Mientras se hace el caldo, preparamos el resto de los ingredientes:
Cortamos en trozos el pollo y lo salpimentamos (yo suelo utilizar los muslos y contramuslos)
Partimos en cuadritos o tiritas el jamón o el tocino.
Pelamos y partimos en cuadritos la cebolla.
Cocemos en el caldo las judías verdes.
Escaldamos en agua hirviendo el tomate con el fin de pelarlo fácilmente y lo troceamos a cuadritos igual que la cebolla.
Ponemos en una paellera o rustidera 4 cucharadas de aceite y doramos en ella los trozos de pollo.
En el mismo aceite, freímos la cebolla y el jamón o tocino durante 5 minutos.
Agregamos el arroz y el tomate frito y dejamos que se fría durante otros 5 minutos más.
Vertemos el caldo caliente e incorporamos el tomate troceado y el pollo a la paellera.
Vertemos el caldo caliente e incorporamos el tomate troceado y el pollo a la paellera.
Bajamos el fuego y dejamos que cueza durante unos 18 minutos, dependiendo del tipo de arroz.
Pasado este tiempo, agregamos al potaje las judías verdes previamente cocidas y troceadas y las gambas lavadas.
Sazonamos con sal y pimienta y dejamos que se haga durante otro par de minutos.
Entonces, apagamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar.
Al llevarlo a la mesa, lo espolvoreamos con abundante perejil picado.
Le quedan muy bien como acompañamiento plátano frito o una ensalada.
Pasado este tiempo, agregamos al potaje las judías verdes previamente cocidas y troceadas y las gambas lavadas.
Sazonamos con sal y pimienta y dejamos que se haga durante otro par de minutos.
Entonces, apagamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar.
Al llevarlo a la mesa, lo espolvoreamos con abundante perejil picado.
Le quedan muy bien como acompañamiento plátano frito o una ensalada.
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