Inicio, Vitaminas, Suplementos y Nutrientes, Remedios Naturales, Plantas Medicinales, Recetas

domingo, 27 de septiembre de 2015

Tarta mousse de dulce de leche y coco con base de chocolate amargo!!!






Ingredientes para la base

  • Galletitas chocolinas, 230 grs
  • Manteca, 100 grs





Ingredientes para el relleno
  • Claras, 6
  • Sal, pizca
  • Dulce de leche, 500 grs
  • Queso crema, 200 grs
  • Azúcar, 130 grs
  • Coco rallado, 1 tz
  • Almendras fileteadas, 1 taza
  • Azúcar impalpable, 1 taza
  • Jugo de naranjas, 2 cdas soperas





Preparación
Pasar las chocolinas por la procesadora y cuando se arenaron totalmente, agregar la manteca hasta integrar.

Cubrir un molde de fondo desmontable y 26 cm de diámetro con esta mezcla (base y paredes) y llevar a horno moderado por 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Batir el dulce de leche con el queso crema. Agregar el coco rallado y reservar.

Batir las claras con la pizca de sal hasta lograr el punto nieve. Luego agregar el azúcar en forma de lluvia.

Incorporar el merengue al dulce de leche, con movimientos envolventes.

Rellenar la tarta y llevar al horno por 25 minutos.

Dejar enfriar y luego, hacer un glasé con el azúcar impalpable y el jugo de naranjas (si es necesario agregar una cda de agua). Volcar sobre la tarta y espolvorear con las almendras.

Dejar en la heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario