Lasagna de ricota
INGREDIENTES
Lasagna seca 1 paquete
Relleno:
Ricota 500 grs
Mozzarella 500 grs
Queso rallado 200 grs
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para la bolognesa:
Carne picada 500 grs
Salchicha parrillera 25 grs
Salsa de tomate 500 grs
Apio 1
Ají molido
Cebolla 2
Zanahoria 1
Vino blanco ½ vaso
Extracto de tomate 2 cdas
Aceite de oliva
Tomate triturado 500 cc
PREPARACION
Para el relleno, en un bol colocar la ricota escurrida en un bol, sumar la mozzarella y el queso rallado. Condimentar.
Para el armado, en una fuente de vidrio para horno colocar un poco de bolognesa en base, cubrir con una capa de láminas secas, ir intercalando con la bolognesa y el relleno de ricota hasta llegar arriba. Terminar con bolognesa y queso rallado y llevar al horno por unos 20 minutos hasta que la pasta esté cocida.
Bolognesa: En una cacerola dorar la carne en oliva y agregar la salchicha parrillera desgranada. Incorporar la cebolla, zanahoria y apio picados. Salar para que suelte el líquido. Sumar el extracto de tomate y revolver y por útlimo agregar el vino blanco y cuando el alcohol evapora agregar el tomate triturado. Reducir.
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