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lunes, 3 de febrero de 2014

Crema de mandarina

Eva Arguiñano nos enseña a preparar una crema de mandarina de forma sencilla y rápida.

Este postre es adecuado para los deportistas y puede formar parte de las dietas de adelgazamiento, ya que no contiene grasas. Además, es apto para celíacos.


Ingredientes (4 personas):
  • zumo de 8 mandarinas
  • 1 mandarina
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • 4 cucharadas de azúcar
  • hojas de menta

Elaboración de la receta de Crema de mandarina:

Ralla la piel de la mandarina y resérvala. Saca los gajos en vivo (sin la piel blanca). Resérvalos.

Mezcla la harina con 2 cucharadas de azúcar. Añade un chorrito del zumo y sigue mezclando. Finalmente incorpora las yemas y bate bien. Reserva la mezcla.

Pon a calentar en un cazo el resto del zumo con la ralladura. Para evitar que salgan grumos, cuando el zumo empiece a hervir vierte un poco a la mezcla anterior y remueve bien. Pasa todo al cazo. Pon al fuego y cocina hasta que espese.

Reparte la mezcla en 4 recipientes y deja atemperar. Coloca en el centro de cada uno un poco de azúcar y quema la superficie con un soplete. Coloca encima unos gajos de mandarina y decora con una ramita de menta.
Consejo:

El pedúnculo de la mandarina debe estar cortado a ras y el mejor indicativo de su calidad no es tanto el color de la cáscara, sino su olor, más dulce e intenso cuanto más madura está la fruta.


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