A parte de las vitaminas anteriormente expuestas existen otras menos conocidas que psaremos a enumerar aqui:
La Vitamina F
Son los llamados acidos grasos insaturados o ácidos grasos esenciales.
Intervienen en la síntesis de los ácidos más complejos y estimula el crecimiento- La carencia de Vitamina F origina eccemas, frinoderma, hiperqueratosis, acantosis y obstruccion de los folículos pilosos.
Esta vitamina se encuentra en los aceites y grasas vegetales, en el cacahuete, tocino, yema de huevo, mantequilla y leche.
La Vitamina H2
Es el ácido Paraaminobenzoico (PABA). Esta vitamina es necesaria para el desarrollo de los miecroorganismos. Es antagonista de las sulfamidas.
Esta vitamina condiciona la pigmentación del pelo, es por ello que su carencia produce encanecimiento y falta de portección de la piel contra la insolación.
La Vitamina H2 se encuentra en el hígado, riñones, músculos, leche, levadura y frutas.
La Vitamina L
Esta vitamina, es un factor vitamínico todavia discutible, no obstante parece ser necesario para la instauración de la lactancia.
La Vitamina P
Es la citrina. Mas ampliamente conocida como bioflavonoides. Esta vitamina favorece la acción de la adrenalina. Aumenta la resistencia capilar y controla la permeabilidad de los vasos.
La carencia de esta vitamina esta caracterizada por un aumento de la fragilidad y permeabilidad capilar.
La Vitamina P se encuentra en las hojas verdes de ruda, violeta, tallo del tomate y el alforfón.
Vitamina T
Se denomina quimicamente termitina o torulitina y es un complejo de sustancias bioestimulantes del creciemiento obtenidas de las termitas.
Vitamina U
Es la vitamina antiulcerosa, actua como donador de grupos de metilo. Protege frente a la úlcera gástrica provocada experimentalmente.
Esta vitamina se encuentra en los lípidos de la col, el apio, la lechuga y el perejil.
Tambien se encuentra dentro del grupo de las vitaminas sustancias como:
ACIDO LIPOICO: Actua como coenzima en el metabolismo de los glucidos, interviene en la transformacion y transporte de energias.
ACIDO OROTICO: participa en la síntesis de los nucleótidos y tiene una acción portectora sobre el hígado.
INOSITOL: tiene la propiedad de controlar el nivel de colesterol y fosfolipidos plasmáticos. Su carencia origina trastornos gastrointestinales
UBIQUINONA: es la Coenzima Q, componente del sistema de oxirreducción
Son los llamados acidos grasos insaturados o ácidos grasos esenciales.
Intervienen en la síntesis de los ácidos más complejos y estimula el crecimiento- La carencia de Vitamina F origina eccemas, frinoderma, hiperqueratosis, acantosis y obstruccion de los folículos pilosos.
Esta vitamina se encuentra en los aceites y grasas vegetales, en el cacahuete, tocino, yema de huevo, mantequilla y leche.
La Vitamina H2
Es el ácido Paraaminobenzoico (PABA). Esta vitamina es necesaria para el desarrollo de los miecroorganismos. Es antagonista de las sulfamidas.
Esta vitamina condiciona la pigmentación del pelo, es por ello que su carencia produce encanecimiento y falta de portección de la piel contra la insolación.
La Vitamina H2 se encuentra en el hígado, riñones, músculos, leche, levadura y frutas.
La Vitamina L
Esta vitamina, es un factor vitamínico todavia discutible, no obstante parece ser necesario para la instauración de la lactancia.
La Vitamina P
Es la citrina. Mas ampliamente conocida como bioflavonoides. Esta vitamina favorece la acción de la adrenalina. Aumenta la resistencia capilar y controla la permeabilidad de los vasos.
La carencia de esta vitamina esta caracterizada por un aumento de la fragilidad y permeabilidad capilar.
La Vitamina P se encuentra en las hojas verdes de ruda, violeta, tallo del tomate y el alforfón.
Vitamina T
Se denomina quimicamente termitina o torulitina y es un complejo de sustancias bioestimulantes del creciemiento obtenidas de las termitas.
Vitamina U
Es la vitamina antiulcerosa, actua como donador de grupos de metilo. Protege frente a la úlcera gástrica provocada experimentalmente.
Esta vitamina se encuentra en los lípidos de la col, el apio, la lechuga y el perejil.
Tambien se encuentra dentro del grupo de las vitaminas sustancias como:
ACIDO LIPOICO: Actua como coenzima en el metabolismo de los glucidos, interviene en la transformacion y transporte de energias.
ACIDO OROTICO: participa en la síntesis de los nucleótidos y tiene una acción portectora sobre el hígado.
INOSITOL: tiene la propiedad de controlar el nivel de colesterol y fosfolipidos plasmáticos. Su carencia origina trastornos gastrointestinales
UBIQUINONA: es la Coenzima Q, componente del sistema de oxirreducción
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