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jueves, 14 de noviembre de 2013
Aceite de Germen de Trigo
Este aceite es obtenido a partir del Germen del Trigo. Es muy rico en Vitamina E, de hecho se considera la fuente más importante de vitamina E (entre 300-450 mg./100 g. Contiene también minerales, carbohidratos y proteínas de fácil asimilación. Contiene pequeñas cantidades de ácidos grasos tipo omega 3, omega 6. octacosanol, ácido linoleico, ácido oleico, ácido palmítico, provitamina A, vitamina F y estearina. Su origen
embriónico da como resultado su gran contenido en sustancias biológicamente activas.
Características
· Principal fuente natural de Vitamina E.
· Retarda los síntomas del envejecimiento.Favorece la fertilidad.
· Retarda los síntomas del envejecimiento.Favorece la fertilidad.
· Ayuda a la prevención de infartos y demás enfermedades cardiovasculares.
· Debido a las propiedades antioxidantes de la vitamina E, protege a nuestro cuerpo de la acción de los radicales libres, que causan envejecimiento prematuro.
· Suaviza la piel hidratándola y dándole mayor elasticidad.
· Previene la formación de estrías.
· Se ha observado que reduce los problemas de estreñimiento.
· Nutre y da vigor al cabello y es excelente para luchar contra la caspa.
· Si tomamos el aceite puro en forma líquida, se puede tomar una cucharada en ayunas, con lo que posiblemente desaparecerán los problemas de estreñimiento, resequedad en la piel y deficiencias de Vitamina E
· En cosmética es un aceite muy utilizado ya que hidrata la piel y evita las líneas de expresión cuando se utiliza frecuentemente.
· En el cutis se puede utilizar para desmaquillar, diluyendo con aceite de jojoba hasta lograr la viscosidad deseada.
Vitamina E y nuestra salud
La vitamina E es esencial en el hombre para:
· La reproducción, el crecimiento normal y para el buen funcionamiento de la glándula pituitaria, los nervios y el corazón.
· Una de sus funciones más importantes es la de regulación del metabolismo como factor antioxidante, ya que retiene el 50% del oxígeno normalmente metabolizado por las células y los tejidos, lo cual ayuda a controlar y reducir la fatiga del corazón y de las propias células.
· Es también un vasodilatador natural, favoreciendo la circulación sanguínea por venas y arterias al mismo tiempo que alimenta y activa el músculo cardiaco.
· Es indispensable para la síntesis normal en el hígado de las sustancias grasa y combate el reumatismo muscular y la caries dental al mismo tiempo que activa la cicatrización de quemaduras y heridas.
· Según la revista “Medicine World News”, bioquímicos de la Universidad de Berkeley, EEUU, opinan que la vitamina E, además de su conocida acción sobre la fertilidad, actúa de forma decisiva sobre la vida de las células, aumentando el número de sus divisiones y favoreciendo la longevidad del organismo. La explicación está basada en el hecho de que una célula humana mantenida en un medio de cultivo enriquecido en vitamina E supera fácilmente las 50 divisiones habituales que como máximo realiza a lo largo de su vida en condiciones normales. Al cabo de ellas la célula suele perder paulatinamente vitalidad, envejece y acaba por morir, y como consecuencia de ello, muere el ser vivo al cual pertenece. Pero en cambio con la vitamina E han comprobado los investigadores de Berkeley que las células aumentan el número de sus particiones hasta unas 120, e incluso más, lo que supone una prolongación de la vida.
· Teniendo esto en cuenta se recomienda tomar diariamente una cucharada (aprox. 14 cc.) de aceite fluido de germen de trigo, el cual suministra el 100% de las Dosis Diaria Recomendable (RDA) que suponen 30 U.I. de vitamina E.
Modo de Empleo
Poner unas gotas de aceite sobre las palmas de las manos y friccionar suavemente por el cutis, cuello y cuerpo. Para un baño de tratamiento añadir al agua caliente una pequeña dosis de este aceite y obtendrá una piel sedosa e hidratada.
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