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domingo, 11 de octubre de 2015

Ravioles Sutiles


Ravioles de Remolachas Asadas y Queso Azul, con Manteca Negra y Semillas de Amapola

Para 4 porciones




Ingredientes

Masa:
  • 200 g de harina 0000
  • 2 huevos mediano-grandes
  • ¼ cdta de sal
  • Relleno
  • 1 remolacha grande o varias chicas (250-300 g)
  • 1 cda colmada de queso crema
  • 1 cda colmada de pan rallado
  • Ralladura de limón, opcional
Salsa:
  • 50 g de manteca
  • 1 cda de semillas de amapola
  • 6 a 8 hojas de salvia troceadas
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Parmesano recién rallado

Preparación
Envolver las remolachas en papel de aluminio y hornearlas aproximadamente una hora, a 200 ºC. Desenvolver, enfriar y procesar. Añadir el queso crema, el queso azul, el pan rallado, sal y pimienta. Mezclar y ajustar el sabor.
Preparar la masa haciendo un volcán con la harina + 1 cda de aceite más los huevos y sal. Amasar bien, pasar por la máquina de estirar, se divide en tiras y se coloca la tira sobre el molde acanalado para hacer los ravioles. Rellenar con la mezcla, pincelar los bordes con agua, aplicar la otra tira para cubrir, presionar suavemente para quitar el aire, pasar un palo por encima, volcarlos sobre la mesa, separarlos. Reservar tapados. En una sartén derretir la manteca a fuego medio, agregar la salvia y las semillas de amapola. Dejar que la manteca se oscurezca. Hervir los ravioles 2 minutos, retirar, volcar en la sartén, mezclar y servir con queso rallado.

Receta de Saul Gerson

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