Ideales para cocinar en familia o para fiestas infantiles
Ingredientes para las galletas:
6 tazas de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
2 tazas de manteca
2 tazas de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharadita de sal
Preparación de las galletas
Precalentamos el horno a 180ºC
Batir la manteca y el azúcar. Agregar los huevos y la vainilla. Mezclar los ingredientes secos y añadir a la mezcla de manteca.
Batir bien.
Estirar con un rodillo al espesor deseado y cortar en círculos. Podéis elegir dos tamaños diferentes de vasos para hacer los diferentes tamaños del Monstruo de las Galletas. Hornear en una bandeja para hornear a 180ºC durante 8-10 minutos o hasta que los bordes comiencen a ponerse dorados.
3 cucharaditas de levadura en polvo
2 tazas de manteca
2 tazas de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharadita de sal
Preparación de las galletas
Precalentamos el horno a 180ºC
Batir la manteca y el azúcar. Agregar los huevos y la vainilla. Mezclar los ingredientes secos y añadir a la mezcla de manteca.
Batir bien.
Estirar con un rodillo al espesor deseado y cortar en círculos. Podéis elegir dos tamaños diferentes de vasos para hacer los diferentes tamaños del Monstruo de las Galletas. Hornear en una bandeja para hornear a 180ºC durante 8-10 minutos o hasta que los bordes comiencen a ponerse dorados.
Glaseado
Ingredientes para el glaseado:
Ingredientes para el glaseado:
1 taza de manteca, pomada
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
4 tazas de azúcar en polvo
4 cucharadas de leche o nata líquida (crema de leche)
colorante alimentario azul
Preparación del glaseado para decorar las galletas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
4 tazas de azúcar en polvo
4 cucharadas de leche o nata líquida (crema de leche)
colorante alimentario azul
Preparación del glaseado para decorar las galletas
En el cuenco de la batidora, batir la manteca hasta que quede suave y cremoso.
Mezclar la vainilla (y el extracto de almendra si se utiliza).
Agregar el azúcar en polvo (1 taza cada vez) hasta que se mezclen, a continuación, agregar la leche o la nata líquida y mezclar hasta obtener una consistencia suave. Añadir el colorante azul y mezclar.
Cómo hacer las galletas del Monstruo de las Galletas
Mezclar la vainilla (y el extracto de almendra si se utiliza).
Agregar el azúcar en polvo (1 taza cada vez) hasta que se mezclen, a continuación, agregar la leche o la nata líquida y mezclar hasta obtener una consistencia suave. Añadir el colorante azul y mezclar.
Cómo hacer las galletas del Monstruo de las Galletas
Con una manga pastelera y una punta de Wilton #233 extendemos el glaseado azul por las galletas. Luego colocamos dos círculos de chocolate blanco para los ojos y chips negros para las pupilas.
Terminamos nuestro Triki partiendo una cookie y colocándola en el lugar de la boca. ¡¡Galletaaaaas!!
Terminamos nuestro Triki partiendo una cookie y colocándola en el lugar de la boca. ¡¡Galletaaaaas!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario