miércoles, 2 de abril de 2014

Monstruo de Galletas


Ideales para cocinar en familia o para fiestas infantiles

Ingredientes para las galletas:
6 tazas de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
2 tazas de manteca
2 tazas de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharadita de sal

Preparación de las galletas
Precalentamos el horno a 180ºC
Batir la manteca y el azúcar. Agregar los huevos y la vainilla. Mezclar los ingredientes secos y añadir a la mezcla de manteca.
Batir bien.
Estirar con un rodillo al espesor deseado y cortar en círculos. Podéis elegir dos tamaños diferentes de vasos para hacer los diferentes tamaños del Monstruo de las Galletas. Hornear en una bandeja para hornear a 180ºC durante 8-10 minutos o hasta que los bordes comiencen a ponerse dorados.

Glaseado

Ingredientes para el glaseado:
1 taza de manteca, pomada
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
4 tazas de azúcar en polvo
4 cucharadas de leche o nata líquida (crema de leche)
colorante alimentario azul

Preparación del glaseado para decorar las galletas
En el cuenco de la batidora, batir la manteca hasta que quede suave y cremoso.
Mezclar la vainilla (y el extracto de almendra si se utiliza).
Agregar el azúcar en polvo (1 taza cada vez) hasta que se mezclen, a continuación, agregar la leche o la nata líquida y mezclar hasta obtener una consistencia suave. Añadir el colorante azul y mezclar.

Cómo hacer las galletas del Monstruo de las Galletas
Con una manga pastelera y una punta de Wilton #233 extendemos el glaseado azul por las galletas. Luego colocamos dos círculos de chocolate blanco para los ojos y chips negros para las pupilas.

Terminamos nuestro Triki partiendo una cookie y colocándola en el lugar de la boca. ¡¡Galletaaaaas!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario