Además de ser una opción sin gluten, los fideos de arroz nos ofrecen una excelente opción a descubrir sabores típicos de la cocina oriental. Te animás?
Probemos con un par de recetas:
1 Fideos de arroz con salsa teriyaki
Ingredientes
- 200 gramos de Fideos de arroz
- 80 gramos de Cebolla roja
- 80 gramos de Pimiento rojo
- 2 dientes de Ajo
- 80 gramos de Zanahoria
- 80 gramos de Habichuela
- 150 gramos de Champiñones
- 80 gramos de Calabacin verde
- 200 gramos de Pechuga de pollo
- 5 cucharadas soperas de Salsa teriyaki
- 3 cucharadas soperas de Salsa de soja
- 3 cucharadas soperas de Aceite de girasol
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
Cómo hacer Fideos de arroz con salsa teriyaki:
1 - Antes de realizar esta receta de la cocina oriental, el primer paso es alistar todo los ingredientes.
2 - Calienta un wok con aceite y sofríe las verduras cortadas en juliana. Corta el pimiento rojo, la cebolla roja, la zanahoria y cocina hasta que esté todo blando, salpimentar.
3 - Agregar el resto de verduras, las habichuelas cortadas en cubos (previamente cocinadas en agua hirviendo con sal), el ajo macerado, el calabacín verde cortado en tiras delgadas y los champiñones cortados en láminas. Continuar con la cocción hasta que ablanden estos últimos ingredientes, salpimentar.
4 - Aparte, cocinar los fideos de arroz en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos hasta que estén blandos.
5 - Agregar los fideos de arroz al wok y mezclar muy bien con las verduras.
6 - Por otro lado, en una sartén con aceite, saltear el pollo previamente salpimentado hasta que esté dorado. Agregar la mitad de la salsa teriyaki y cocinar durante unos minutos.
7 - Agregar el pollo al wok, mezclar todo muy bien, agregar el resto de la salsa teriyaki y la salsa de soja. Mezclar todo muy bien.
8 - Servir los fideos de arroz con salsa teriyaki y pollo y añadir mas salsa si lo deseas.
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2 - Fideos de arroz salteados con carne
En esta receta vamos a realizar una opción diferente, con sabores y texturas orientales que no dejarán indiferente a nadie. Se trata de unos fideos de arroz con lomo salteados con vegetales.
Ingredientes
- 300 gramos de Lomo de vaca
- 400 gramos de Pasta de arroz
- 1 unidad de Pimiento o pimentón rojo
- 1 unidad de Zanahoria
- 1 copa de Vino tinto
- 1 pizca de Jengibre en polvo
- 120 gramos de Cebolla larga
- 5 gramos de Perejil fresco
- 1 taza de Salsa de soja
- 1 pizca de Pimienta negra
- 1 pizca de Pasta de ajo
Cómo hacer Fideos de arroz salteados con carne:
1 - El primer paso para realizar nuestra receta de fideos de arroz es prealistar los ingredientes.
2 - Vamos a hidratar la pasta de arroz. Para ello, en un bol adiciona suficiente agua y agrega los fideos de arroz.
3 - Lleva una sartén a fuego medio y adiciona aceite, pimiento o pimentón en tiras y la zanahoria.
4 - Agrega la cebolla larga cortada en plumas o aros y saltea durante algunos minutos más.
5 - Añade el lomo de res en cuadros o tiras medianas, como desees, con un poco de sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto; saltea durante algunos minutos.
6 - Una vez salteados los ingredientes anteriores, adiciona la salsa de soja, el vino tinto y los fideos de arroz hidratados. Es importante que añadas un poquito de azúcar a nuestra receta para balancear los sabores y que no quede tan ácida la preparación.
7 - Una vez que el líquido de la salsa de la receta se haya reducido, agrega el perejil fresco finamente picado y ya estaremos listos para servir.
8 - Sirve la receta de fideos salteados con carne añadiendo un poco de ajonjolí por encima. Y a disfrutar!!
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