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domingo, 11 de enero de 2015
Ensaladas de colores
INGREDIENTES
Para dos personas
1 tomate - 1 aguacate – dos patatas pequeñas – 3 rabanitos – 4 anchoas – salsa mayonesa aromatizada con ajo
ELABORACIÓN
Lavamos y cortamos los rabanitos (sin pelar) en rodajitas y los cocemos en un poco de agua hirviendo durante 12 minutos.
Lavamos y cocemos las patatas enteras con piel. Si lo hacemos en el microondas, se pinchan con un tenedor, se colocan en un recipiente con tapa, se les pone un esperje (unas gotas) de agua y se meten a máxima potencia, unos 3 minutos por patata.
Escaldamos el tomate en agua hirviendo para pelarlo con facilidad.
Montamos la ensalada con las rodajas de rabanito y de tomate, el aguacate en lonchas, la patata pelada y las anchoas en aceite.
Acompañamos con salsa mayonesa sobre la que exprimimos un ajo crudo al que retiramos el gérmen para que no repita.
Y si se acompaña también con un platillo de jamón serrano o cecina de León, la cena es ya para nota.
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