INGREDIENTES:
Para dos personas
1 tomate – lo blanco de tres puerros – unas lonchas de jamón
PARA LA VINAGRETA:
Aceite – limón o vinagre – sal
ELABORACIÓN:
Cortamos la parte blanca de los puerros y la cocemos al dente (o como guste) en agua hirviendo.
Mientras, escaldamos y pelamos el tomate y lo partimos en cuadritos.
Una vez cocidos, escurrimos los puerros, les retiramos la hoja exterior que se queda dura con la cocción y los cortamos longitudinalmente en dos mitades.
Montamos la ensalada mezclando todos los ingredientes y la aliñamos con una vinagreta tradicional: tres partes de aceite por una de limón o vinagre.
Yo no le pongo sal pues el jamón ya le da el toque salado
A mi me gusta poner los tomates pelados, pues la piel, sobre todo la de los comprados, suele ser dura y ácida. Para ello, pongo un recipiente con agua al fuego y cuando hierve, sumerjo el tomate durante unos segundos. Así se pela con mucha facilidad.
Ah, y ni por asomo el tirar lo verde de los puerros. Lo reservamos porque después haremos un caldito de apio y puerro con ello que es buenísimo para nuestro riñón y su próstata.
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