Inicio, Vitaminas, Suplementos y Nutrientes, Remedios Naturales, Plantas Medicinales, Recetas

domingo, 11 de enero de 2015

Ensaladas con Puerros




INGREDIENTES:
Para dos personas
1 tomate – lo blanco de tres puerros – unas lonchas de jamón

PARA LA VINAGRETA:
Aceite – limón o vinagre – sal

ELABORACIÓN:

Cortamos la parte blanca de los puerros y la cocemos al dente (o como guste) en agua hirviendo.






Mientras, escaldamos y pelamos el tomate y lo partimos en cuadritos.

Una vez cocidos, escurrimos los puerros, les retiramos la hoja exterior que se queda dura con la cocción y los cortamos longitudinalmente en dos mitades.

Montamos la ensalada mezclando todos los ingredientes y la aliñamos con una vinagreta tradicional: tres partes de aceite por una de limón o vinagre.
Yo no le pongo sal pues el jamón ya le da el toque salado

A mi me gusta poner los tomates pelados, pues la piel, sobre todo la de los comprados, suele ser dura y ácida. Para ello, pongo un recipiente con agua al fuego y cuando hierve, sumerjo el tomate durante unos segundos. Así se pela con mucha facilidad.

Ah, y ni por asomo el tirar lo verde de los puerros. Lo reservamos porque después haremos un caldito de apio y puerro con ello que es buenísimo para nuestro riñón y su próstata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario