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domingo, 14 de diciembre de 2014

Piruletas

Opción interesante, muy rica y diferente para las fiestas que vienen…






Ingredientes (12 unid.):

3 rebanadas de pan de molde, sin corteza-(lactal común o especial celíacos)
50 grs. solomillo de ternera (*)
50 grs. queso crema
1 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta

Preparación de la carne:

Rebozar el solomillo en sal, dejarla reposar 6 minutos. Limpiar la sal con papel de cocina, envolver (apretado) el solomillo en film transparente y poner en el congelador durante una hora (debe quedar duro, pero sin congelarse del todo, lo justo para poder cortarlo). Cortarlo fino.

Preparación de las piruletas:

Aplanar el pan con la ayuda de un rodillo.

Mezclar en un cuenco el queso crema con el cebollino. Salpimentar.

Disponer sobre la encimera o bandeja de corte el solomillo, de la misma medida que el pan (varias capas de carne).

Untar el pan con el queso y ponerlo sobre el solomillo (el queso tocando la carne).

Enrollar y envolver cada rollito en film transparente. Dejar reposar en el congelador una hora o en la heladera 4, para que quede bien firme.

Retirar el film y cortar cada rollito en cuatro trozos. Pinchar un palillo de madera y dejar a temperatura ambiente hasta la hora de servir.

Nota *: se puede utilizar carpaccio ya comprado
Sugerencias: de la misma manera, se podrían preparar piruletas con salmón ahumado en lugar de carne

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