Ingredientes (12 unid.):
3 rebanadas de pan de molde, sin corteza-(lactal común o especial celíacos)
50 grs. solomillo de ternera (*)
50 grs. queso crema
1 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación de la carne:
Rebozar el solomillo en sal, dejarla reposar 6 minutos. Limpiar la sal con papel de cocina, envolver (apretado) el solomillo en film transparente y poner en el congelador durante una hora (debe quedar duro, pero sin congelarse del todo, lo justo para poder cortarlo). Cortarlo fino.
Preparación de las piruletas:
Aplanar el pan con la ayuda de un rodillo.
Mezclar en un cuenco el queso crema con el cebollino. Salpimentar.
Disponer sobre la encimera o bandeja de corte el solomillo, de la misma medida que el pan (varias capas de carne).
Untar el pan con el queso y ponerlo sobre el solomillo (el queso tocando la carne).
Enrollar y envolver cada rollito en film transparente. Dejar reposar en el congelador una hora o en la heladera 4, para que quede bien firme.
Retirar el film y cortar cada rollito en cuatro trozos. Pinchar un palillo de madera y dejar a temperatura ambiente hasta la hora de servir.
Nota *: se puede utilizar carpaccio ya comprado
Sugerencias: de la misma manera, se podrían preparar piruletas con salmón ahumado en lugar de carne
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