Ingredientes (2 vasitos – 8 cucharas):
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Tomatitos cherry
- 3 c/s aceite de oliva virgen
- Olivas negras
- Sal y pimienta
Preparación:
Hornear la berenjena, el pimiento y la cebolla (todo sin pelar) a 220 grados durante 30 minutos. Los últimos 15 minutos añadir el diente de ajo, también sin pelar.
Introducir las verduras en una bolsa y dejar enfriar.
Pelar las verduras. Triturar la berenjena junto el ajo y 1 c/s de aceite, sal y pimienta. Reservar.
Triturar el pimiento con 1 c/s de aceite y sal.
Escaldar los tomatitos en agua. Pelar y reservar.
Cortar la cebolla pelada en tiras. Reservar.
La presentación del plato va a gustos: en vasitos (como en la foto), en cucharas, en mini cestas…
Utilizar las olivas y los tomatitos para decorar, también se pueden utilizar anchoas.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Sugerencias: servir acompañado de una baguette o Galletas de Arróz
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera
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