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martes, 11 de febrero de 2020

Un jugo natural que desinflama tus riñones

Apio, zanahoria y ajo: el jugo milenario que además de su gran valor nutricional es un potente desinflamante para los riñones






Esta poderosa bebida es ideal para desinflamar los riñones, los cuales eliminan el ácido que producen las células del cuerpo.

Aprende a preparar el jugo de apio, zanahoria y ajo

Ingredientes
2 zanahorias

1 rama de apio

1 vaso de agua (250 ml)

1 diente de ajo fresco



Preparación

1. Lava y escurre bien tanto el apio como las zanahorias.

2. Pela las zanahorias y córtalas en trozos pequeños.

3. Corta el apio en trozos pequeños también.

4. Coloca todo en la licuadora y procesa hasta homogeneizar.



Beneficios nutricionales

El apio es rico en vitamina C y sales minerales (hierro, fósforo, manganeso y calcio); mientras la zanahoria aporta una importante cantidad de vitaminas (A, B, C y E), minerales y compuestos antioxidantes señala Carmen García Torrent, licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Qué no consumir para lograr depurar nuestros riñones

Es muy importar que las personas conozcan qué hacer para cuidar de los riñones, pero también se debe saber que es lo que no se debe hacer. Por ello, en el siguiente espacio te contamos qué alimentos no debes consumir para lograrlo.

Lácteos

Carne, especialmente roja, embutidos, y marisco

Azúcar blanco

Sal

Bebidas alcohólicas

Café y tabaco


Beneficios del Apio
Entre sus propiedades más efectivas tenemos:

Fibra

Proteína vegetal

Antioxidades (flavonoides)

Vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C

Minerales: potasio, sodio, hierro, magnesio, fósforo, calcio y selenio

Aceites esenciales: limoneno y selineno

El aceite de sus semillas contiene ftálidos, que tienen propiedades anticancerígenas y antiinflamatorias

¿Quién tiene más posibilidades de enfermarse de los riñones?
Las personas que padecen de diabetes, presión arterial alta y enfermedades cardiacas están en riesgo de presentar la enfermedad de los riñones.

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