Inicio, Vitaminas, Suplementos y Nutrientes, Remedios Naturales, Plantas Medicinales, Recetas

jueves, 6 de febrero de 2020

En días de calor,.. un helado diferente: palta y coco



Ideal para estas jornadas de temperaturas muy altas




Esta es una de tantas formas de incluir las paltas en nuestra alimentación, si tenés más recetas ricas con paltas te invitamos a que las compartas con nosotros y las iremos publicando.

Ingredientes:

250 de leche de coco (o una lata)
2 paltas
Jugo y ralladura de una lima
100 gr de miel

Preparación:


Llevar la leche de coco a la heladera durante 2 horas para que se separe la crema de coco. En la superficie va a quedar la crema y abajo una especie de agua de coco. Retirar esa crema y reservar. El líquido restante se puede usar para hacer licuados.
Procesar la crema de coco con las paltas, el jugo y la ralladura de la lima y la miel. Una vez que esté todo bien integrado, pasar la preparación a un molde tipo budinera con papel film o a moldes individuales de helado. Llevar al freezer por 4 horas. Al retirar esperar 4 horas antes de servir.

Para hacer la leche de coco:


Necesitás:

2 tazas de coco rallado
4 tazas de agua hirviendo
Licuar el coco y el agua. Dejar enfriar y filtrar, usando una bolsa para leches vegetales.
Conservar en envase de vidrio hasta 4 o 5 días en la heladera.
Cuando esté en reposo se va a separar en dos partes: una líquida que va a quedar abajo y una cremosa que va a quedar arriba (esa es la que vas a usar para hacer el helado).
Para unir las dos partes y usarla como leche, simplemente tenés que calentarla un poco y listo.

Fuente: Ríonegro.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario