Inicio, Vitaminas, Suplementos y Nutrientes, Remedios Naturales, Plantas Medicinales, Recetas

domingo, 13 de marzo de 2016

Tarta de manzana integral

Tarta integral de manzanas súper saludable

Al mejor estilo de los cocineros argentinos


Ingredientes                          

Para la masa:
Manteca 80 grs
Edulcorante 1 cda
Huevo 1
Harina integral 200 grs
Polvo para hornear 1 cdta
Sal 1 pizca

Para el relleno:
Manzanas verdes 1 kilo
Canela 1 pizca

Para el crocante:
Avena 50 grs
Almendras 50 grs
Azúcar integral 50 grs
Manteca 30 grs

Para la decoración:
Canela 3 ramitas

Procedimiento
Mezclar la manteca pomada, con edulcorante apto para cocción y un huevo. En otro bol mezclar harina integral fina, con el polvo de hornear y una pizca de sal. Integrar ambas preparaciones. Dejarla descansar, para después poder estirarla. Armar la base en un molde. Precocinarla con papel aluminio y peso para que quede pareja.

Cortar en cubos las manzanas y cocinarlas en el microondas por 8 minutos tapadas con un papel film. Colocarlas sobre la base. Adicionar una pizca de canela

Para el crumble mezclar la avena con las almendras picadas, el azúcar integral y la manteca (o margarina sin trans para personas con colesterol alto). Colocar por encima de la manzana. Llevar a horno medio por aproximadamente media hora. Decorar con unas ramitas de canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario