Al mejor estilo de los cocineros argentinos
Ingredientes
Para la masa:
Manteca 80 grs
Edulcorante 1 cda
Huevo 1
Harina integral 200 grs
Polvo para hornear 1 cdta
Sal 1 pizca
Para el relleno:
Manzanas verdes 1 kilo
Canela 1 pizca
Para el crocante:
Avena 50 grs
Almendras 50 grs
Azúcar integral 50 grs
Manteca 30 grs
Para la decoración:
Canela 3 ramitas
Procedimiento
Mezclar la manteca pomada, con edulcorante apto para cocción y un huevo. En otro bol mezclar harina integral fina, con el polvo de hornear y una pizca de sal. Integrar ambas preparaciones. Dejarla descansar, para después poder estirarla. Armar la base en un molde. Precocinarla con papel aluminio y peso para que quede pareja.
Cortar en cubos las manzanas y cocinarlas en el microondas por 8 minutos tapadas con un papel film. Colocarlas sobre la base. Adicionar una pizca de canela
Para el crumble mezclar la avena con las almendras picadas, el azúcar integral y la manteca (o margarina sin trans para personas con colesterol alto). Colocar por encima de la manzana. Llevar a horno medio por aproximadamente media hora. Decorar con unas ramitas de canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario