INGREDIENTES
- 1 Lomo de cerdo
- Sal
- Pimienta
- 1/4 Taza de Aceite de oliva
- 1 Diente de ajo
- Mostaza
- Salsa de Soya
- Azúcar (morena)
- 1 Chile (o ají molido)
preparación y cocción
En primer lugar vamos a limpiar el lomo de cerdo, para ello le retiramos toda grasa y tejido conectivo que pueda tener dejándo solo la carne.
Una vez limpio el lomo de cerdo vamos a preparar la marinada.
Marinada para el lomo de cerdo
En un Bowl grande donde entre el lomo de cerdo completo colocamos 1/4 de taza de aceite de oliva junto a 1 diente de ajo picado fino, si tenemos rallador fino también lo podemos rayar para que impregne aún más su sabor.
Luego añadimos 1 cucharada grande de mostaza y 1 cucharada de salsa de soya, mezclamos muy bien y por último condimentamos con 1 cucharadita de azúcar moreno, sal, pimienta y ají tipo chile picado o ají molido picante.
Colocamos el lomo en la marinada tratando de impregnar el lomo completo.
Llevamos a heladera por aproximadamente 2 horas.
Cocción del lomo de cerdo a la parrilla
Retiramos el lomo marinado de la heladera un rato antes de comenzar a cocinarlo, para que no esté muy frío a la hora de llevarlo a la parrilla.
Una vez realizadas las brasas, las colocamos en la parrilla con temperatura media tirando a fuerte.
Retiramos el lomo de cerdo de la marinada y lo colocamos en la parrilla.
Vamos a cocinar aproximadamente (todo depende del tamaño del lomo) por 10 minutos, luego giramos 1/4 de vuelta y cocinamos 10 minutos más y así por sus 4 lados. Si el lomo es muy grueso, cocinamos por unos minutos más por lado.
Una vez cocido el lomo lo retiramos y cortamos medallones de aproximadamente 3 a 4 centímetros de espesor.
Servimos junto a unos ricos tomates asados.
Fuente: Habemusasado
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