Cuadrados crumble de manzana con helado
Al mejor estilo de los cocineros argentinos
Ingredientes
Masa:
- Harina 0000 200 grs
- Azúcar 100 grs
- Manteca 100 grs
- Polvo de hornear 10 grs
- Sal 1 pizca
- Ralladura de 1/2 limón
- Huevo 1
Crumble:
- Harina 0000 100 grs
- Azúcar 100 grs
- Manteca 100 grs
- Ralladura de medio limón ¼
Relleno:
- Manzana verde 1 kilo
- Ralladura de limón ¼
- Leche condensada ½ lata
- Canela 1 pizca
- Manteca 20 grs
- Almidón de maíz 1 cda
Extras:
Helado de crema americana
Procedimiento
Para la masa, procesar la harina con el polvo de hornear, con la manteca fría en cubitos, el azúcar y la ralladura de limón, sal y el huevo.
Fonsar un molde con las manos y cocer a horno medio por 5 minutos.
Para el crumble, arenar la harina con el azúcar, la manteca y la ralladura de limón.
Para el relleno, cocer las manzanas verdes en cubitos con manteca por unos minutos hata lograr una compotita. Pasarlas a un bol y sumar el almidón de maíz, la ralladura de limón, la canela, la leche condensada y mezclar bien.
Para el armado, rellenar la masa con la mezcla de manzanas y terminar con el crumble.
Cocer a horno medio por unos 40 minutos.
Dejar enfríar y servir con helado.
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