Canastitas de jamón, queso y verdeo
Ingredientes
Ingrediente
queso crema 2 cucharadas soperas
cebolla de verdeo 5
huevos 2
azúcar 1 cucharada sopera
aceite cantidad necesaria
sal a gusto
pimienta a gusto
tapas de empanada para horno 18
rocío vegetal cantidad necesaria
Jamón cocido 300 gramos
queso cremoso 350 gramos
Preparación
Bueno, espero no aburrirlos con las canastitas, pero lo bueno es que les doy todo tipo de variantes. Estas son muy suaves, sencillas y gustosas.
Primero doren unas 4 o 5 cebollitas de verdeo (depende el tamaño, si son muy gorditas usen 4 y si son muy delgaditas usen 6), en un laguito apenas de aceite. Agreguen una o dos cucharadas de azúcar y dejen dorar. Retiren y reserven.
En un bol grande batan 2 huevos y agreguen, una vez batidos, un poco de sal y pimienta (o no, yo no le pongo pues a veces comen chicos). Añadan 2 cucharadas bien panzonas de queso crema o 100 cc de crema de leche si lo prefieren.
Mezclen bien o batan un poco y agreguen 300 gramos de jamón cocido feteado y cortado chiquito. Luego incorporen 350 gramos de queso cremoso o cuartirolo o por salut cortado en cubitos.
Armen las canastitas, rellénenlas y colóquenlas en una bandeja de horno rociada con rocío vegetal o aceitada y enharinada. Lleven a horno fuerte hasta dorar, unos 15 minutos aproximadamente. Glup!
Salen entre 18 y 24 canastitas, dependiendo del tamaño y la cantidad de relleno.
Bueno, espero no aburrirlos con las canastitas, pero lo bueno es que les doy todo tipo de variantes. Estas son muy suaves, sencillas y gustosas.
Primero doren unas 4 o 5 cebollitas de verdeo (depende el tamaño, si son muy gorditas usen 4 y si son muy delgaditas usen 6), en un laguito apenas de aceite. Agreguen una o dos cucharadas de azúcar y dejen dorar. Retiren y reserven.
En un bol grande batan 2 huevos y agreguen, una vez batidos, un poco de sal y pimienta (o no, yo no le pongo pues a veces comen chicos). Añadan 2 cucharadas bien panzonas de queso crema o 100 cc de crema de leche si lo prefieren.
Mezclen bien o batan un poco y agreguen 300 gramos de jamón cocido feteado y cortado chiquito. Luego incorporen 350 gramos de queso cremoso o cuartirolo o por salut cortado en cubitos.
Armen las canastitas, rellénenlas y colóquenlas en una bandeja de horno rociada con rocío vegetal o aceitada y enharinada. Lleven a horno fuerte hasta dorar, unos 15 minutos aproximadamente. Glup!
Salen entre 18 y 24 canastitas, dependiendo del tamaño y la cantidad de relleno.
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