- INGREDIENTES
- 1 kg de aguja
2 cubitos de caldo de carne
1 litro de agua
60 grs de manteca
3 cdas. de aceite
1 ramita de romero
1 hoja de laurel
400 g de de tomates
Sal y pimienta
2 papas
2 nabos
4 zanahorias
- PREPARACIÓN
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Preparar un caldo de carne con 1 litro de agua y dos cubitos.
En una cacerola de barro o de hierro, colocar la manteca y el aceite. Una vez caliente, agregar la carne cortada en cubos y dorar por todos sus lados.
Incorporar las hierbas y cocinar dos minutos más.
Agregar los tomates pelados, sin semillas y procesados.
Agregar la mitad del caldo, tapar y dejar cocinar a fuego bajo durante 1 hora y media.
Pelar las papas, los nabos y las zanahorias y cortar en rodajas de 2 cm. de espesor.
Agregar a la cacerola junto con el resto del caldo y cocinar durante 30 minutos más.
Rectificar la sal y pimienta.
Servir los trozos de carne y verduras con algunas cucharadas de la salsa de cocción.
Tip: si se prepara el día anterior es mucho mejor porque el sabor se intensifica y queda más tierna la carne
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