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domingo, 8 de junio de 2014

Chop Suey de pollo y vegetales



Ingredientes
tomate 2 un.
cebolla 2 un.
zanahoria 2 un.
cebolla de verdeo 2 un.
champignones 100 gr.
arvejas 1 lata
choclo 1 lata
morrón verde 1 un.
pechuga de pollo 2 un.
morrón rojo 1 un.
brócoli 1 un.
salsa de soja 50 cm3
morrón amarillo 1 un.


Preparación

Paso 1

Lavar bien todas las verduras.



Paso 2

Cortar los tomates y las cebollas al medio, y luego, en finos medios aros. Reservar.



Paso 3

Cortar las cebollas de verdeo en pequeños aros. Reservar.



Paso 4

Cortar los morrones en tiras de medio centímetro aproximadamente, y luego, horizontalmente a la mitad. Reservar.



Paso 5

Cortar los champignones en finas laminas, si son enlatados, retirar el liquido de conserva y trozar a gusto. Reservar.



Paso 6

Retirar el liquido de conserva de las latas de arvejas y choclo, pasar los granos por agua bien fría. Reservar.



Paso 7

El brócoli y la zanahoria demoran más en su cocción por lo que debemos blanquearlos. Para lograr esto, debemos: 1) Retirar las flores del brócoli, 2) Cortar las zanahorias en tiras de 0.5 cm por 0.5 cm. aproximadamente y luego cortarlas horizontalmente al medio, como habíamos hecho con los morrones, 3) Pasar las verduras por agua hirviendo, el brócoli 3 minutos y las zanahorias 5 minutos. Reservar.



Paso 8

Trozar las pechugas de pollo en cubitos. Reservar.



Paso 9

En una sartén bien grande, o un wok, colocar un fondo de aceite y cocinar el pollo trozado. Una vez cocido, agregar TODAS las verduras y cocinar 5 minutos. Agregar la salsa de soja y mantener en el fuego 10 minutos más. Retirar y servir.



Paso 10

La variedad y cantidad de verduras, puede cambiar según los gustos, como así también la utilización de carnes. La salsa de soja y el punto de semi-cocción de las verduras es lo que, para mi, le da al plato su esencia y toque especial.

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