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domingo, 15 de junio de 2014

4 Recetas para ganarle al Frio.

1. Pollo con Lentejas




INGREDIENTES

300 gramo/s de Lentejas
2 unidad/es de Diente de Ajo
2 cucharada/s de Orégano fresco
300 gramo/s de Champiñones
2 cucharada/s de Manteca
1 cucharada/s de Ciboulette o de perejil picado
1 taza/s de Cerveza
1 pocillo/s de Mostaza
1 taza/s de Crema de leche
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
4 unidad/es de Presas de pollo deshuesadas y sin piel
2 cucharada/s de Aceite
1 unidad/es de Morrón cortado en juliana



Preparación

- Remojar las lentejas 3 horas en agua. Escurrirlas y cocinarlas en agua hirviendo con un diente de ajo pelado y una cucharada de orégano de 15 a 30 minutos, colar y reservar

- Saltear los champiñones (enteros o en láminas) en la manteca 2 minutos. Agregar el ajo restante picado y cocinar 3 minutos más

- Añadir la cerveza, cocinar 3 minutos y agregar la mostaza y la crema. Mezclar con las lentejas, salpimentar y cocinar otros 5 minutos

- Aparte, salpimentar el pollo, saltearlo en el aceite, vuelta y vuelta, 3 minutos de cada lado, hasta que se dore. Incorporarlo a la cacerola junto con el orégano y la ciboulette y cocinar 5 minutos más

- Servir una presa por plato, acompañar con las lentejas y decorar con el morrón

- Remojar las lentejas 3 horas en agua. Escurrirlas y cocinarlas en agua hirviendo con un diente de ajo pelado y una cucharada de orégano de 15 a 30 minutos, colar y reservar

- Saltear los champiñones (enteros o en láminas) en la manteca 2 minutos. Agregar el ajo restante picado y cocinar 3 minutos más

- Añadir la cerveza, cocinar 3 minutos y agregar la mostaza y la crema. Mezclar con las lentejas, salpimentar y cocinar otros 5 minutos

- Aparte, salpimentar el pollo, saltearlo en el aceite, vuelta y vuelta, 3 minutos de cada lado, hasta que se dore. Incorporarlo a la cacerola junto con el orégano y la ciboulette y cocinar 5 minutos más

- Servir una presa por plato, acompañar con las lentejas y decorar con el morrón.

2. Peceto a la Cacerola-

INGREDIENTES:

1 kilo/s de Carne (peceto, lomo, ojo de bife)
2 unidad/es de Zanahorias (cortadas en rodajas)
2 unidad/es de Cebolla (picadas)
1 unidad/es de Apio (en trozos)
200 gramo/s de Casancrem



Preparación


- Cortar las verduras en cubos o en juliana y rehogarlas en una cacerola.

- Incorporar la carne y cubrir con agua caliente.

- Cocinar durante 1 hora e incorporar el queso blanco.

- Retirar la carne y los vegetales en trozos más grande. Mezclar los ingredientes restantes para para formar la salsa


3. Guiso Porteño



                                                                                      INGREDIENTES:

750 gramo/s de Nalga en cubos
2 unidad/es de Cebolla
2 unidad/es de Diente de Ajo
2 unidad/es de Morrón (uno verde y uno rojo)
1 kilo/s de Papas
2 unidad/es de Zanahorias
2 unidad/es de Puerro
3 unidad/es de Choclo
700 gramo/s de Tomates
0.5 taza/s de Aceite
1 taza/s de Arvejas frescas
2 taza/s de Zapallo en cubos
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
1 cucharadita/s de Azúcar
2 vaso/s de Vino tinto
2 taza/s de caldo de ave de carne
1 ramito/s de Hierbas (albahaca, orégano y perejil)


Preparación

- Picar las cebollas y los ajos. Cortar los ajíes y las papas en cubos, las zanahorias y los puerros en rodajas finas, los choclos en trozos y los tomates (pelados) en cubitos

- Calentar el aceite en una cacerola, incorporar los cubos de carne de a poco, para que se doren. Retirarlos y reservar

- Incorporar a la cacerola la cebolla y rehogarla hasta que esté transparente. Agregar el ajo, los ajíes, las zanahorias y los puerros. Salpimentar e incorporar la carne reservada, las papas, los choclos, las arvejas, el zapallo, los tomates, el azúcar el vino y el caldo

- Cocinar (destapado) media hora hasta que se espese un poco (si se seca, agregue más caldo). Condimentar con las hierbas picadas y cocinar unos minutos más.

4. Bizcochos de Grasa

Y no podían faltar los tradicionales bizcochitos de grasa, también conocidos como “bizcochos entrerrianos”, que se pueden servir con el mate o a la hora del copetín. Son refáciles de preparar, tanto que pueden hacerlos hasta los más chicos (siempre con ayuda de un grande, que se ocupe del horno).
Tiempo de preparación: 45 min. a 1 hora
Tiempo de cocción: de 15 a 30 min.


Ingredientes

500 gramo/s de Harina
0.25 cucharadita/s de Azúcar
180 centímetros cúbicos de Agua
10 gramo/s de Sal
35 gramo/s de Levadura prensada
250 gramo/s de Grasa de vaca

Preparación

- En un bol mezclar la harina y el azúcar y formar una corona. Hacer una salmuera con la mitad del agua y la sal, y agregarla

- Disolver la levadura en el agua restante y verterla sobre la harina

- Incorporar la grasa con la ayuda de un tenedor. Revolver hasta formar una masa

- Volcar la masa sobre la mesada y amasar bien, hasta lograr que quede un bollo homogéneo

- Dejar leudar la masa hasta que duplique su volumen. Desgasificar la masa aplastándola con un palote.
Estirar la masa y dejarla de 5 milímetros de espesor

- Cortar los bizcochitos con cortante redondo de 4 o 5 centímetros de diámetro. Colocarlos en una asadera untada con grasa. Dejarlos descansar aproximadamente 10 minutos

- Cocinar los bizcochitos en horno caliente 20 minutos, hasta que se doren levemente. Retirarlos y dejarlos enfriar


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